※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

牡蠣のクリームシチューを作りたい!スーパーの試食で美味しくて加熱生食…

牡蠣のクリームシチューを作りたい!
スーパーの試食で美味しくて
加熱生食okの牡蠣と冷凍ベビーホタテ、人参じゃがいも玉ねぎ、シチューのルーを買ってきました!
ですが作る手順が分かりません、、
牡蠣やベビーホタテの下処理や入れる?煮込む?タイミングを教えて下さい😅

コメント

ほげ

まず、人参玉ねぎを入れます。
じゃがいもは人参より溶けやすいのであとです。
じゃがいもが軟らかくなったらルーをいれます。
ほたてもカキも火を通しすぎても固くなるし、だしは出るので最後でいいです。
ほたては冷凍のままでもいいし、解凍してから入れてもいいです。

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😆
    いきなり牡蠣を入れるところでした😅
    火を通し過ぎると固くなるんですね!!!

    • 11月11日