コメント
ほげ
まず、人参玉ねぎを入れます。
じゃがいもは人参より溶けやすいのであとです。
じゃがいもが軟らかくなったらルーをいれます。
ほたてもカキも火を通しすぎても固くなるし、だしは出るので最後でいいです。
ほたては冷凍のままでもいいし、解凍してから入れてもいいです。
ほげ
まず、人参玉ねぎを入れます。
じゃがいもは人参より溶けやすいのであとです。
じゃがいもが軟らかくなったらルーをいれます。
ほたてもカキも火を通しすぎても固くなるし、だしは出るので最後でいいです。
ほたては冷凍のままでもいいし、解凍してから入れてもいいです。
「牡蠣」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ミミ
ありがとうございます😆
いきなり牡蠣を入れるところでした😅
火を通し過ぎると固くなるんですね!!!