子育て・グッズ 10ヶ月の息子がミルクを飲まず、哺乳瓶も嫌がる。慣らすしかないか相談。完母の方の経験も聞きたい。 今日で10ヶ月の息子がいます。 空いていれば1月から保育園に入れる予定なのですが、完母でやってきたからかフォローアップミルクや普通のミルクを飲んでくれません💦 哺乳瓶も嫌がるのでマグマグやスプーンであげたりするのですが、味が嫌なのか一口飲んだだけでプイッとしてしまいます。 毎日少しずつ与えて慣らすしかないですかね?🤔💦 完母の方はどうやってミルクに移行したかなども教えていただきたいです😭 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 完母 フォローアップミルク 息子 スプーン マグマグ おこな(6歳) コメント Yun. 卒乳でいいんじゃないですかね? 離乳食あんまり食べない感じですか? 11月11日 おこな 卒乳ですかねー😭 離乳食は、ベビーフードならわりと食べてくれる方だと思います…! 11月11日 Yun. わたしは1歳過ぎたら牛乳に しました(笑) 11月11日 おこな 牛乳!そうですねー牛乳飲ませる所もあるって言われたので、一歳迎えたら少しずつあげてみようと思います🤔 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おこな
卒乳ですかねー😭
離乳食は、ベビーフードならわりと食べてくれる方だと思います…!
Yun.
わたしは1歳過ぎたら牛乳に
しました(笑)
おこな
牛乳!そうですねー牛乳飲ませる所もあるって言われたので、一歳迎えたら少しずつあげてみようと思います🤔