コメント
すぅるん
夜しかやってないです😭
昼間だとお買い物したりなどで同じ時間にできないし、赤ちゃんを混乱させてしまうかなと思って今のところは夜のみです💦
退会ユーザー
たまにすごく眠たいときはお昼寝布団を敷いてあげたらコロンって寝てましたが
抱っこしてゆらゆらしてたら寝てましたね☺️
-
まい
抱っこで寝ても置いたら起きちゃうんです😭
- 11月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
息子もたまに失敗して置いたら泣いて起きてますが、また10分抱っこしてとか繰り返して
首がガクッてなって寝てたら置きます😪
トントンして寝てくれるの楽ですよね…
息子の場合は抱っこよりおんぶの方がすぐ寝ます😪- 11月11日
まい
そうですよね!昼寝の時間が定まらなくて😅
夜はどんな感じでされてますか?
すぅるん
夜は寝る30分前(我が家では20時)に最後の授乳をソファに座って授乳クッションの上で行い、完全に寝てしまう前に布団に連れて行きます★
そのあと5分間泣いても放置で、それでも泣いてたら1〜2分ほど顔を見せに行き、また5分放置の繰り返しです(❁´v`❁)
まい
そんな感じなりますよね🤔最近泣かなくなって、安否確認のために見に行ってます😅寝てはないんですけど。
どれくらいで寝てくれるようになりましたか?
すぅるん
泣かないで起きてるんですね😳💦
始めて4日目になりますが、昨日はすぐに寝てくれました😭
ちなみに初日は1時間、2日目40分、3日目10分です‼️
ネントレの効果だと信じたいです😫❤️
まい
効果でしょう!すごい😭うちも効果で始めたかと思いきや睡眠退行が重なってきたのか、昨日は1時間以上泣かずにぱっちり。眠くなって泣き出したと思ったら15分ぐらいで寝ましたね😩