コメント

ありす
前提として、専業主婦なら保育園は
入れないですよ😊
ありす
前提として、専業主婦なら保育園は
入れないですよ😊
「幼稚園」に関する質問
知り合いの話です。 夫:大手企業勤め(年収予想800〜900万) 妻:専業主婦 子:男の子幼稚園 東京23区外戸建て持ち家 お金なくて子ども二人目無理って言ってました。 家庭事情があるのかもしれませんが、 もしお金だとした…
幼稚園に入るまで 子どもに特定の友達とかいなかった方いますか? ママ友とかいたら 子ども同士遊ばせて 子ども同士認識し合ったりすると思うのですが 特にママ友もいないです笑 児童館とかで同い年とか小さい子とかと …
息子の幼稚園のお友達のママさんから遊びのお誘いがありました!!! 園の行事で顔合わせたことがあるくらいで、挨拶程度しかしたことがないのですが、突然個人LINEがきました。 夏休みに入り、お子さんがうちの息子と遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡♡
その点はわかっています😊💦
3人いると3倍お金もかかりますよね。働いて保育園に預けるという選択肢もある中、専業主婦を選んだ(=幼稚園を選んだ)理由を知りたかったのです。
上の子幼稚園だと、スケジュール的にもお迎え等もあり乳児がいると大変かと思います。
金銭的にも、精神的な余裕的にも、あえて専業主婦を選択したという方がいらしたら理由や大変なこと、楽しいことを知りたかったです。
言葉足らずですみません💦