※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
ココロ・悩み

旦那と離婚の公正証書を作り、慰謝料は貰わないとしていますが、浮気相手には請求できるでしょうか?わかる方いますか?

旦那と離婚するのに公正証書を作りました。
養育費の金額など必要事項を決めて、慰謝料は貰わないと言う記載もしました。

旦那には貰わないと言う意味で私は思っているんですが、浮気相手には取れますよね(>_<")??

わかる方いますか??

コメント

さかな

相手の方とご主人に
不貞行為があって
妻子持ちと知ってても関係を
続けていたなら確実に
取れると思いますよ。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

返信ありがとうございます!
    不貞行為もあり、妻子持ちも知っていました…😢
    取れるようで良かったです😭✨

• 11月11日
かわちゃん

公正証書は署名捺印をした二者間に対し効力を発生するものなので、浮気相手は関係なく取れますよ!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

返信ありがとうございます!
    浮気相手は関係ないと知ってホッとしました😭
    浮気されて、離婚にまでなって、損したままだと悲しいと思っていたので良かったです!

• 11月11日
  • かわちゃん

かわちゃん

私も相手の不倫で離婚します。
    私の場合は、不倫相手の素性が分からなかったため、不倫相手からは取れず、夫のみからもらうこととなってます。
    受けた傷はお金で解決するようなことではものではないですが、不倫相手からできる限りの額をもらってください!😣

• 11月12日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ほんと幼い子供がいるのに なんて事してくれたんだって感じです😢
    私は逆に旦那がお金が無い無いと事あるごとに言ってきたので、養育費だけでもと思い取りませんでした。
    相手の素性が分からないだけで取れないって悔しいですよね😢😢
    旦那も相手も不倫を軽く見すぎですよね。誠意がないならせめてお金しかないです。
    私も頑張ります!!

• 11月12日