妊娠初期で頭痛がひどい場合どう対処したらいいですか?😂😂頭痛がひどくてなにも手に付かないくらいしんどいです…
妊娠初期で頭痛がひどい場合どう対処したらいいですか?😂😂頭痛がひどくてなにも手に付かないくらいしんどいです…
- てぃちゃん❤︎(8歳)
コメント

yuma0326
初めまして、私も頭痛ありました、先生に相談したら、妊婦でも飲める頭痛薬もらえますよ!次の妊婦検診で聞いてみてください。

NaNa⑅︎◡̈︎*
医者に行って妊婦でも飲める薬もらった方がいいかもしれないですね‼️
-
てぃちゃん❤︎
薬もらいます😭ありがとうございます!- 1月13日

peach♡
私も偏頭痛もちなので、妊娠前はロキソニンにお世話になってました。
妊娠中のロキソニンは飲めないので、診察時に先生に相談してカロナール処方してもらいました!
まだ処方してから飲むことはないですが、念のため持ち歩いてます(o^^o)
-
てぃちゃん❤︎
頭痛つらいですよね😅
先生に相談してみます!!- 1月13日

カナカナ(*´∀`)
私も頭痛かったですよ!大変ですよね。
そんなときはアイス枕や冷えピタを活用してました!
-
てぃちゃん❤︎
頭痛がひどくてつらいです😓
アイス枕と冷えピタやってみます!- 1月13日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
頭痛辛いですよね(>_<)
部屋を暗くしてアイスノンとホットアイマスクして横になると結構楽になりますよ。
ホットアイマスクがないなら、タオルを濡らしてレンチンでもOKです。
ガサガサ音が出ないビニールに入れてあげると寝ちゃって横に落ちても枕が濡れないのですよ(^-^)/
痛みが引いたら肩周りのストレッチを、マッサージを〜(^-^)/
痛みがある時は悪化するので控えた方がいいですよ。

MTBK©️
お薬を出してもらうと、しっかり原因を把握した方がいいですよ。
対策がとれます。
わたしも妊娠中、頭痛持ちになってしまってきまって雨の日でした。いわゆる低気圧頭痛です。
つわりの一種なのか把握すべきですね。
あとはとにかく寝る!
休息大事ですよぉ!!

yui
私も頭痛持ちです😫
肩凝りはありますか?
もし緊張型頭痛であれば、鍼治療オススメですよ😊
通電もしてくれるので、産婦人科の先生に大丈夫か確認して行ってみると良いかもしれません。

ほーりー
私もかなりそれで悩みましたよ( •᷄ὤ•᷅)
産婦人科で薬を貰いますが弱いので中々効きませんし( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
なので気持ち違うと思ったのは冷えピタを貼ったり、アイスノンを引いて寝たりしてました♪
てぃちゃん❤︎
ありがとうございます!
先生に相談してもらってみます🙏🏻