コメント
あおちゃん
ご質問の市は分からないですが、、💦
息子の最初のお薬手帳、でかでかと「ス○薬局」って書いてあるやつで、、笑
みんなそんなもんかと勝手に思ってたんですが、初めての小児科受診のあとその近くの処方箋薬局紹介してもらって行ったら15種類くらいのかわいい手帳が、、!
「お薬手帳あるんですけど、変えれますか?」って聞いたら変えてもらえました❣
今息子はスヌーピーので、私はリラックマの使ってます(ちゃっかり自分のもw)
ドラッグストアに併設されてるところより、小児科近くの処方箋薬局の方がかわいいのあるかもですね☆*。
はちまき
お薬手帳のカバーを買いました!minneで、かわいいのを見つけたので(^^)
-
ちょこ
そうなんですね!見てみます!
- 11月10日
たろ
兵庫在住ではないので参考にならないかもしれませんが…
娘はキイロイトリ、私はリラックマのお薬手帳です☺️薬局によっていろんなデザインあるみたいですね!
ぴっぴ
お住まいの地域ではないですが、私もみんな同じだとばっかり思ってたら違いました(笑)
今は可愛いの貰えるところに通ってて、私はリラックマ、娘はキティちゃんです❤️
YY
お薬手帳は基本何でもいいみたいですよ(^-^)
シールが貼れさえすれば良いので、
好きなノート買って、表紙にお薬手帳と書いてあればそれでいいようです(^-^)
メルカリでもオリジナルの作って売ってたりするので、もし見つからなかったらそんな方法もありですよ(^-^)
ままちゃん
メルカリで可愛いお薬手帳カバー売ってますよ❤️
退会ユーザー
西区なんで住みが違いますが
薬局によってキャラもののお薬手帳とお薬袋がありました(^ω^)
20種類ぐらいの中から選べる感じでした(^ω^)
なみ
薬局勤務の者です!
お薬手帳…キャラものは高いんです😱
ですので、うちの薬局では一番安い動物の絵のものを購入して配っています😂笑
ワンピースやらリラックマやら色々ありますよね😅
私も自分のものは可愛いものが欲しいです(笑)
すみません…芦屋と東灘区の情報ではなく、薬局の内情でした😵
ちなみに市で購入すると、子どもが熱を出したらこうする…などが書いてあるものになります!←うちの市は💦
でもそれも薬局が市に依頼して購入しない限り、無料で薬局がもらえるわけではないので、結局は薬局事情で、薬局が選択してお薬手帳の種類をえらんで、どこかから購入することになります😅
ママリ
ウエルシアで
リラックマのお薬手帳を貰いましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
にゃん
普通に病院の薬局で渡されたものなので選んだわけではないですが、お姉ちゃんはリラックマで妹はすみっコぐらしです☆
ちょこ
えー!そんなに種類あるんですね!娘もなんか動物の絵が書いてあるので可愛くなくて…みんなそんな感じのものかと思ったらキャラクターのものがあるみたいで欲しくなりました💦