コメント

haha⋆*
来週打ちますよ\( ö )/
10wです ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾

A☻໌C mama
1人目は5w、今回は6wで打ちましたよ😉ちなみに2回とも、産婦人科医に確認をとっています✨
基本的にはどの時期に接種しても問題ないとは思いますが、やはり医師によって考え方は違うと思いますので、できればかかりつけの産婦人科で確認をとるのが良いと思いますよ☺️
-
がたこ
優しく教えていただきありがとうございます🌼*・実は、自分の務めている会社が病院の付属施設で、その病院でワクチンを受けます。もし予約日ずらすとなれば上司に妊娠を伝えなければならない状況です。しかし、5wだと妊娠も確実ではないし、働いているのでワクチン予約日前に産科に行くのも難しく😅電話で聞いてみようかな、と思い始めました!
- 11月10日
-
A☻໌C mama
そうだったのですね!それでしたら、電話で妊娠の可能性がある場合でも予防接種は可能かどうかを伺うと良いかと思います☺️
- 11月10日
-
がたこ
ありがとうございます、1人で考えず、質問して良かったです(。^_^。)
- 11月10日

もも
8週で打ちましたよ!
-
がたこ
早くてもうってるんですね!第一子の時は産む直前にうったので、情報ありがとうございます(。^_^。)
- 11月10日

退会ユーザー
妊娠してるの知らないで打ちました。元気に生まれてきました!
-
がたこ
そういうこともありますよね!私も早くに検査薬やってなかったら同じです(。^_^。)教えていただきありがとうございます🌼*・
- 11月10日

退会ユーザー
9wで打ちました🙌✨
-
がたこ
私の通う産婦人科は、妊婦全員インフルエンザワクチン受けてもらいます、と書いていた気がして...教えていただきありがとうございます🌼*・
- 11月10日

はじめてのママリ🔰
私は12w、4ヶ月以降じゃないと打てないと言われましたよ😭💦
産院で確認された方がいいと思います😢
-
がたこ
ありがとうございます!
確認大事ですよね(。^_^。)皆さん丁寧にお返事くださり、とても嬉しいです🌼*・- 11月10日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は妊娠中は2人とも安定期入ってからにしました。
-
がたこ
安定期だと安心ですね!お返事ありがとうございます!
- 11月10日
がたこ
お返事ありがとうございます!検査薬で陽性出ただけなんですけど、産科行く前にワクチン予約してしまっていて( .. )予約伸ばせばいいだけなんですけど、気になって聞きました!