
コメント

メリア
豚ともやし。って我が家では呼んでるんですが笑
鍋にもやしをひとつかみひいて
その上に豚肉をひいて
またその上にもやしをひいて
をもやしが無くなるまで✨
そして半分浸かるくらいまで水を入れて火にかけ煮込み
鶏ガラスープと塩コショウで味を調えて出来上がりです!!
簡単だしお財布に優しいしで、結構我が家で登場します!!

ゆき
鶏系のものならお値段も安くて結構いろんな献立できますよ👌
親子丼、照り焼きチキン、からあげ、、などなど笑
他は焼きそばもお財布に優しいです😌
今思いつく献立がお鍋、焼き魚、煮物、すき焼き、ロールキャベツ、ビーフシチュー、カレー、グラタンなど😅
あんまり参考にならず、すみません😵
-
y
うちはもっぱら鳥ばかりです🤣笑
沢山ありがとうございます💗- 11月10日

ちょこ
1日目グリルチキン、付け合わせ野菜、ポトフ
2日目前日のポトフにルー入れてクリームシチュー
3日目お好み焼き
4日目豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、チンゲンサイと薄揚げの和え物
1日目から4日目まで材料使い回せるのでどうでしょう😄
-
y
わー使い回しリメイクありがたいです💗🙏🏻- 11月10日
y
わー美味しそうです💗
スープになるんですか?
豚×もやしって安定ですよね~👏🏻
メリア
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋のもやしバージョンみたいな感じで、スープでは無く割とガッツリメイン料理として食べられますよ✨
y
なるほどなるほど~👏🏻
ありがとうございます💗