※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー
子育て・グッズ

妊娠11週の妊婦です。寝る場所について悩んでいます。大きいベッドを買うか、子供は隣に布団を引くか、皆さんはどうしていますか?

妊娠11週の妊婦です🤰
子供が生まれたことを想像して掃除や整理整頓などし始めているのですが、寝る場所どうしようかなと思っています。
今は、旦那とセミダブルのローベッドに寝ていますが、そこには子供も寝れないし、子供用のベッドはあんまりと考えています。
この機会に大きいベッドを買うか、隣に子供は布団を引くかなど、皆さまはどうしてるか教えてください(^_^)💓

コメント

あん♡そう♡よう

ローベットでも落ちるのが不安であれば大きいファミリー布団でもいいと思います😄
私はセミダブルベッド2つとベビーベッド併用してますが、広さ限界なので半年後にはベビーベッドどけたいので、寝床とうしようか悩み中です😥

• ピー

ピー

返信ありがとうございます😊
    お子様が3人もいたらそのくらいの寝るスペースが必要になるんですね‼️
    勉強になります💡
    布団がいいかなと思ってきました‼️

• 11月11日
りさ

夫婦はそのままベッド
子供の布団は使わなくなるかなーとおもったので大人用に寝かせてます
私はベットに寝たりたまに子供とそのまま寝たりしてます(笑)

• ピー

ピー

大人用のほうが使い道ありそうですし、そのまま寝てしまう感じもいいなと思いました😊
    とっても参考になりました‼️

• 11月11日
ぷうか

ダブルのマットレスを2つ並べてます!すのこを敷いて、マットレス、トゥルースリーパーです😃
そして真ん中にベビー布団を上に置いてます‼️

• ピー

ピー

私もトゥルースリーパー好きです💓笑
    そういう手もあるんですね‼️参考になりました😊

• 11月11日
ネオ

ダブルベッドに夫婦で寝て、子どもはベビー布団を私の隣に敷いて寝ています。
ですが、こちらの布団のホコリをもろにかぶせちゃってるのが嫌なのと、直敷きでこれからもっと寒くなるので、「そいねーる」というベッドを買う予定です。

• ピー

ピー

そいねーる検索してみます♪
    たしかにホコリかぶりそうだし、こっちの布団がかかっても危ないし、考えてみます♪

• 11月11日
たーさん

新生児期はベビーベッドをレンタルして、返却後はローベット横に赤ちゃんの布団を敷いて寝てます。
新生児期は、まだ添い寝が慣れてないので布団がズレて赤ちゃんの口元にかかるのが怖かったのでベットレンタルしました。

• ピー

ピー

レンタルなんてあるんですね‼️
    思いつかなかったです‼️早速見てみます📱

• 11月11日