※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊活

妊活中に飲んだ方がいいサプリはありますか?妊娠しやすい体を作るためのサプリはありますか?

妊活中に飲んだ方がいいサプリはありますか?妊娠しやすい体を作るためのサプリはありますか?

コメント

ままり

サプリだけでは妊娠はできないですよ。。
とにかく体を冷やさないことや
基本的なことが何より大事だと思います。

けー

葉酸は赤ちゃんの特定の異常を防ぐために飲んだほうが良いですよ。
あとはビタミンEは内膜を厚くしてくれると言われていますし、最近はアルギニンが注目されてるみたいですよ!

ぷりん

葉酸サプリを飲んでました!マカのサプリが妊娠しやすい身体を作るみたいで購入しました!結果的に一回で妊娠したのでマカは飲みませんでしたが(>人<;)葉酸とマカの併用がいいみたいですね♪
あと、サプリではないですが、よもぎ蒸しに通っていました✨

とあ君ママ

私は、葉酸飲んでました😃あと、湯船に10分浸かったり、温かい飲み物飲んだり、食事には気を付けてました🐱
外食を減らしたりして!!足を冷やさない方がいいみたいです👍

makarin

職場でノニジュースが流行っていました😊
酸っぱいらしいですが、不妊治療中の先輩が2人妊娠していました😳

にの

私は葉酸を飲んでいました(^_^)
たまたまかもしれませんが、ミドリムシのサプリを飲み始めた周期に妊娠する事が出来ました😊

アーニー

ちょっと高いですが、ベジママという
サプリを飲んで、2ヶ月くらいで、
2人目授かりました。
葉酸とビタミンEが含まれてます。

あとは黒豆茶飲んでました。

ゆいママ

妊活中は葉酸を飲んでいました。
妊娠しやすく、妊娠継続するためには亜鉛やカルシウムやセレンなどが必要なそうですが、ドラッグストアーなどで売っているものでは効果がないと聞きました。私は吸収率の高いものを漢方薬局から取り寄せていました。

あおい

サプリだけでは妊娠しないとは思いますが、マカは妊娠にいいとずっと飲んでます!コエンザイムも卵子の老化防止にいいと聞きました。