コメント
ぽちゃママ☆
こんばんわ(*^^*)
私は1人目妊娠中に血液検査では常に貧血で、自覚はなかったんですが、注射で貧血にならないようにしてもらっていました。飲み薬が合わなかったためです。
立ち仕事で貧血だと、身の回りもそうですが気を付けないと危ないですね💦
ありきたりかもしれませんが、サプリと食事で鉄分を補うようにして、少しでもしんどければ休むようにしてください。
妊娠中期~後期になるともっともっと鉄分が必要になります。
赤ちゃんのためにも無理はしないでくださいね
ma.
もう少ししたら病院の検査で血液検査があって貧血かを診られると思います。その時に薬を貰いました。
あとサプリで鉄分が入ったものを飲んだり、レバー食べたりしてました、
-
nicooo☺︎
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
貧血検査…ひっかかりそうです(・・;)
とりあえず次回の診察で相談してみます!
レバーが苦手で…サプリを続けたいと思います(._.)- 1月13日
イエローモンキー
私も妊娠中貧血がひどく、病院で鉄剤を処方されていました!!
立ち仕事はお辛いですね( ; ; )
-
nicooo☺︎
やはり、みなさん貧血になるんですね(・・;)
仕事は次回 心拍確認できたら、今月いっぱいで辞めようと考えています…- 1月13日
-
イエローモンキー
赤ちゃんにお母さんの血液がたくさん送られるのでしかたないですね( ; ; )転んだらしないように気をつけてくださいね!!
とても大事な時期です!まずは自分の体が第一です!元気に育つよう祈っております!!- 1月13日
-
nicooo☺︎
ありがとうございます(;_;)
赤ちゃんと自分を第一に頑張りたいと思います!- 1月13日
退会ユーザー
病院で鉄分のお薬もらえますよ!
便が硬くなったり副作用もありますが、私は中期に夜中足がつるようになっていたのが治りました♪
すぐにお薬を貰いに行くのは難しいかもしれませんが、出産時には貧血を治しておかないと出血多量になってしまうので、どちらにしてもお医者さんへの相談をお勧めします!
食事は牛肉やほうれん草、ひじきなどを多く摂るように心がけました。
すき家にひじき次の牛丼セットがあるので御用達でした☆
-
nicooo☺︎
次回の診察時に相談してみます!
副作用で便が硬くなるのですね(°_°)
便秘なので食べ物で頑張りたいと思います!
すき家!
職場の近くにあるので昼ごはんに食べてみようと思います!(笑)- 1月13日
♡sena.asahi♡
病院で血液検査して貧血がでたら
薬を処方していただけますよ
私は薬飲んでも貧血でフラフラしたり吐いたりしてました(><)
その場合は職場の方に事情を話
少しの間手をとめ休憩してましたよ(*´∇`*)
-
nicooo☺︎
薬も人によって違うのですね。
職場はまだ責任者以外には話していないので、責任者と相談しながら働きたいと思います(;_;)!- 1月13日
りんりん
貧血で倒れてしまう事もあるので、立ち仕事であれば休まれた方がいいと思います(・ω・`)
貧血にならないようにするには鉄分を摂ることです!
私は鉄剤を処方してもらってましたよ(*´ `*)
幸い、買い物など外に出る時は旦那に連れて行ってもらってたので、めまいがしたら倒れないように付き添ってもらい座れるところか車まで連れてってもらうことができました。
貧血になったら安静にするしかないんじゃないかなぁと思います💦
-
nicooo☺︎
やっぱり休むのが一番ですよね(;_;)
あまりにもひどい場合は医者に相談して退職も視野に入れようと思います。
あと鉄分ですね!食べ物とサプリで摂取します(๑•̀ㅂ•́)✧︎- 1月13日
-
りんりん
そうですよ〜!休むのが一番です!
私も妊娠が発覚してというか発覚前からめまいがあって、発覚してから少しお休みをもらって復帰したら今度は腹痛で安静にした方がいいと思い、思い切って仕事を辞めました。
派遣で2ヶ月更新だったためいつ復帰できるかわからなかった事もあります。
迷惑をかけてしまうと悩んだ時期もありましたが、大切な赤ちゃんを守れるのは自分だけ、命には変えられない!と思い旦那にも相談して決断しました(T ^ T)
鉄分摂取頑張ってください!
葉酸と鉄分が一緒になったサプリなどもあるのでそれがいいかもしれませんね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
大事な時期ですのでお身体大切にしてください♡
長々と失礼しました💦- 1月13日
-
nicooo☺︎
温かいコメントありがとうございます(;_;)
そうですよね!
経験談ありがたいです(^^)
とりあえず来週の月曜日に心拍確認があるので、無理せず赤ちゃん第一に働きたいと思います!
葉酸&鉄分サプリさっそく飲みました◡̈⋆
あとはまだつわりがないので、食べれる時に鉄分料理を食べたいと思います!- 1月13日
Aya.
私も貧血で毎回鉄剤を病院で処方してもらってましたよ。
でも便秘になるから、仕事に行く前に下瞼をめくって白っぽくなっていたら鉄剤を飲んで行くようにしていました!
病院で相談されるといいかと思います☆
後はちょっとした鉄が入ってるお菓子持ち歩いてました。
お身体お大事になさってくださいね。
-
nicooo☺︎
やはり副作用は便秘なのですね(・・;)
もともと便秘なのでお医者さんにそれも含めて相談したいと思います。
鉄が入っているお菓子!
いい情報ありがとうございます♡
私も持ち歩きたいと思います(^^)- 1月13日
nicooo☺︎
こんばんわ◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます!
注射というパターンもあるのですね!
次の診察時に相談してみようと思います。
サプリは今さっき飲みました!
気をつけるようにします(._.)