※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コココ
妊活

人工授精後、プラノバール14日間服用指示。排卵検査薬陽性も低温基礎体温。服用すべきか悩んでいます。

こんにちは!
8日午前中に人工授精しました。7日にhcg5000、8日にもhcg5000打ちました。今日(10日)夜からプラノバールを14日間飲むように指示されたのですが、今朝の基礎体温はまだ低いままで今日夜(10日)排卵検査薬も陽性が出てます。まだ排卵してないんじゃないかと思ってます。
プラノバールは排卵後からの服用なら着床を助ける、排卵前なら避妊効果がある。とネットで見ました。
服用するべきか、しないべきか悩んでいます。
助言頂けるとありがたいです。よろしくお願います。

コメント

HCGを打つと排卵検査薬か偽陽性になることがあるので、当てにならないと思いますが…

基礎体温が低くてもHCGを打たれたなら、そろそろ排卵するか、した頃だと思います。
私もHCGを打ちましたが、しばらく基礎体温が上がりませんでした。

自己判断ではなく、病院の指示にしたがったほうがいいかと…

• コココ

コココ

そうなんですね!偽陽性なんてあるんですね!知識不足でした。
    病院に相談してみます。ありがとうございます!

• 11月10日