※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

ただただ愚痴です、、不快な気持ちになる人は見ないでください、、今妊…

ただただ愚痴です、、不快な気持ちになる人は見ないでください、、今妊娠11週、旦那は関東に単身赴任中。妊娠して以来会っていません、、私は関西にいます。この3日胃腸風邪に苦しめられ発熱、嘔吐、つわり1人で耐えてみてます、、なんか1人でいてるとメンタルがやられてきて、、帰ってきてほしいけど仕事もあるので自分からは素直に言えず、こっちがどうしても帰ってきてほしいって言ったら帰ってくるんでしょうけど、旦那自身からの帰るわ!って言葉を待っても旦那からそんな発想は出てこず、、所詮は他人やなと思うとなんでこの人と結婚したんやろかと腹が立ってきて虚しくなりました、、結局そんなもんなんですよね、、夫婦なんて。これから始まる1人で出産、育児もしなきゃならないからこんなことでいちいち落ち込んでたらダメだなーと、人なんてあてにならない、、そう考えたら自分の人生って虚しい、、

コメント

ママリ

お辛い状況ですね😭
でも、言わなきゃ伝わらないですよ〜!💦
仰ってるように他人ですもん、あなたは今遠くにいらっしゃる旦那さんが何をしてほしいかわかりますか?
夫婦長続きのコツは察してちゃんを辞める事だと、私は思います(๑´ㅂ`๑)
言ってもダメなら当てにならないと言えますけどね〜!
妊娠中は特に不安定でしょうから、ぜひ言葉にして旦那さん頼ってくださいね。潰れないようにね。

• みい

みい

ありがとうございます😊あれから頼ることにしました‼️涙が止まらなくなって💦本当に妊娠中は不安定になりますね、、

• 11月11日
スモモ☆

想像すると、ひとりで耐えてるなんて、私が泣きそうですよ…
頑張ってますね。

順風満帆に思い通りに行かないのも人生。だからこそ面白く感じられるのもこれまた人生ですね。
旦那さんはあてにならなくても、子供は期待に応えてくれるくらい母親を求めてくれますよ。
それがしんどくなるママがいるのも事実ですが…。

自分の生き方が虚しくなるのも、生き生きとするのも捉え方次第です。
まずは自分が心も体も健康である事が基本かなー?と。
旦那さまにはちゃんと伝えてくださいね。上の方々も仰ってるように黙っていたら男って気づきません!
そうやって夫婦になっていくんだと思います。
まずはお身体をお大事に…。
赤ちゃんもすくすく育ってますよー😊

• みい

みい

ありがとうございます😊あれからワガママをいって夜中に帰って来てもらいました‼️生まれるまであと2回しか会えないと思うと自分に素直になろうと思いました⭐︎ありがとうございます😊

• 11月11日
ガーディU・♀︎・U

男の人に、こう言ってくれたらいいな〜とかこうしてくれたらいいな〜を求めちゃダメですよ🙅‍♀️🙅‍♀️
そういうの分かってくれないのが男ですから😱
辛い時は辛いと言いましょ☺️
溜めててもストレスになって良くないですし💦
エスパーじゃない限り相手の気持ち読み取るの難しくないですか?
旦那さんもそうだと思いますよ。
伝えなきゃ誰も気づいてくれませんよ😭

• みい

みい

確かにそうですね‼️伝えるって大事ですね、、ありがとうございます😊

• 11月11日