※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
子育て・グッズ

育児でストレスを感じるママさんからの相談です。他のママさんはどうストレスを乗り越えているか教えて欲しいと思っています。

ご主人が単身赴任で、お子さんが1歳前後、初めてのお子さんを育てているママさんに質問があります🙇‍♀️

私の家は、夫は単身赴任ではありませんが、朝から夕方頃までは毎日私一人で息子を見ています。
息子はすごく可愛いですが、毎日皆のご飯を考えたり、家事に追われたり、自分一人の時間が取れなく、かつ夫とも二人で会話することも少なく、育児が辛くなったり心に物足りなさを感じる時があります。

ただ、私より大変な状況で子育てをされているママさんが沢山いらっしゃるのは知っています。皆さまはどうやって日々のストレスを乗り切ったり、吐き出したりしているのでしょうか?😣
私が甘えているだけなのは分かっているので、頑張っている方々の意見を参考にもっと私が頑張るべき。そのために色々な意見が頂戴できれば嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ひなの

1年間海外赴任してたので1人でした( ¨̮ )
わたしは反対に自由で最高でしたよ(*^_^*)

帰ってきた今は時間に追われています😂😂

• aachan

aachan

コメントありがとうございます😊

育児で大変な時とかはどなたかに相談されたりしてましたか?💦

逆にご主人が居ない方が時間があるなんて意外です😳!

• 11月10日