※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たれぱんだ
その他の疑問

一条工務店さんで新築された方おられますか?よく高いと聞きますが、他と…

一条工務店さんで新築された方おられますか?
よく高いと聞きますが、他と比べてどれくらい高いのでしょうか?
オプションや性能など設備はそれぞれ違いますし、比べることはできないと思いますが、だいたい建物が何坪でいくらか、設備は何があるか教えていただきたいです。

他に出雲市でここがオススメというハウスメーカー、工務店があれば教えてください!

コメント

なこ

私は「ヒロシ株式会社」で建てます。担当の営業の方がとても親切で設計士さんも女性の方です。HPを見てください😁

•  たれぱんだ

たれぱんだ

初めて聞きました!
    ヒロシさんでも建てれるのですね!

• 11月11日
ままり

一条さんはたしかに高いイメージあります
そのぶん、自分のところのデザインなどをもっておられます

うちは旦那が建築業なので、自社で建てましたが、展示会なとでイメージが良かったのは、ニコニコ住宅さんですかね

•  たれぱんだ

たれぱんだ

ちなみにどちらで建てられましたか?

ニコニコ住宅も見学行きました!
    規格住宅がうーん。という感じで、出来れば注文住宅がいいなと思っています。

• 11月11日
  • ままり

ままり

うちはつてもあって、中筋です。中筋がって言うよりも、設計士さんはほんとにいい人でお店なども設計されてる方なので柔軟な対応をしてくださると思います。「ここは壁紙貼らなくてもいいですか?」(倉庫とかクローゼット)とかも全然聞けるし。値段も抑える方法教えてくれました

• 11月11日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

中筋は建築関係もしておられるんですね。
    初めて知りました。
    普段見学会などもやっておられるのですか?

• 11月11日
  • ままり

ままり

やってるらしいですよ
    我が家もやりました

• 11月11日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

そうなんですね!
    調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 11月13日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

すみません、期間が空いてしまいましたが、ままこさんに教えていただいた中筋さんも視野に入れて考えてます。
    だいたい建物何坪でいくらくらいで建てられるのか教えていただくのは可能ですか?

• 11月23日
  • ままり

ままり

うちは中筋で相談してよそで土地探しをしてもらい、38坪2,500万以下で建てました。

• 11月23日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

お手頃価格ですね!
    ありがとうございます。
    ちなみに中筋さんで相談をしたい場合、初回は予約などしたがいいのでしょうか?突撃訪問でも大丈夫なのでしょうか?

• 11月23日
  • ままり

ままり

予約が安心だと思います。
    太陽光がいいとかの押し売りもなくてありがたかったです

• 11月23日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

ありがとうございます!
    予約して行ってみます!

• 11月23日
まる

今年一条で建てました。
ほかのハウスメーカーの見積もりは取ってないので分かりませんが他社で全面ソーラーや床暖房をつけたり、システムキッチンやシステムバスをつけたら結局値段はそこまで変わらない気もしてます…
ソーラーのおかげで昼間の電気代はタダで非常に助かってますし耐震も基礎から違うのでしっかりしてると思います(*'ω'*)
うちは建坪38で3000万です。それプラスソーラーパネル代って感じです。

•  たれぱんだ

たれぱんだ

今日一条に見学に行ってきました。
    ソーラーや床暖房はあまり必要性を感じていませんが、外壁や耐震性などに惹かれていいなと思っていますが、予算がなくて…32坪で2800万とかきびしいですよね。

• 11月11日
  • まる

まる

床暖房は分かりませんがソーラーは載せないこともできますよ。
    土地があっての2800万ですか?
    それならいけないこともないと思いますが…
    希望の坪数と予算を伝えて、どんな家を建てられるのか一度聞いてもいいかもしれません。

• 11月11日
  •  たれぱんだ

たれぱんだ

今日聞いた話では難しいかも…と言われましたが、頑張って見積もりは出してくれるみたいです😞
    新築完成後のメンテナンスなどにかかってくる費用をメインに話され実際に建築にかかる費用は全く教えていただけませんでした。
    悪い会社だとは思っていませんが、着工が順番待ちで1年後になると言われました。

• 11月11日