ままり
特に気になることがあるなら病院で自己負担で受けても良いと思いますが、普通に育ってるなら集団のみで大丈夫ですよ。
多分首すわりが5ヶ月くらいじゃないと完全じゃないから、ですかね?わたしの市は4か月検診が集団でありましたが、首すわりが完全じゃなく【再】になりました(^_^;)
4匹のこっこちゃん
わたしなら、公費で受けられるもののみ受けます😅
Becky☆
みなさんおっしゃっていますが、特に気になることがなければ集団健診のみで大丈夫だと思いますよ👀
ままり
特に気になることがあるなら病院で自己負担で受けても良いと思いますが、普通に育ってるなら集団のみで大丈夫ですよ。
多分首すわりが5ヶ月くらいじゃないと完全じゃないから、ですかね?わたしの市は4か月検診が集団でありましたが、首すわりが完全じゃなく【再】になりました(^_^;)
4匹のこっこちゃん
わたしなら、公費で受けられるもののみ受けます😅
Becky☆
みなさんおっしゃっていますが、特に気になることがなければ集団健診のみで大丈夫だと思いますよ👀
「乳児」に関する質問
生活費の割合について 我が家は家族4人暮らしです。(乳児2人) 現在2人目の育休中でして4月に時短で仕事復帰します。 夫:家賃、電気、水道、家関係(固定費資産) 私:食費、日用品、ガソリン、ガス、保育料、子供用…
仙台市若林区やその周辺地域でおすすめの整形外科を教えてください 来週仙台市に引越す予定があります。 昨日、現在3ヶ月の娘が股関節脱臼検診(宮城県外の自治体)を受け精密検査を勧められました。Googleのクチコミも色…
シングルマザーです 保育士をしてて同じ幼稚園に子どもを預けて働いてます お付き合いしてる彼を園の行事に連れて行きたいのですが 園長先生に聞いた方がいいのでしょうか シングルなので乳児でも保育料免除されてます …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント