※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

便秘に効くお茶を知っている方いますか?便秘の方いますか?

食物繊維をたくさん食べても、ラブレを飲んでも、水分を沢山取っても便通が良くなりません。
便秘に効くお茶など飲んでみえるかたいらっしゃいますか??
便秘のかたはいらっしゃらないですか??

コメント

ななまま

私も妊娠してから便秘に悩まされゴボウ茶をのみはじめました^ ^
おいしくないですが効果ありますよ♩

• リィ子

リィ子

ゴボウ茶いいんですねー!!
    チアシードですね🎵
    見てみます(*^^*)
    オリゴ糖も考えてるんですが、みなさんはどうしてるのかなぁと思って!
    ありがとうございました‼(^^)

• 1月13日
ななまま

あとチアシードも便秘には良いそうです!ネットには良い意見も悪い意見もあるので何ともいえませんが私はチアシードも最近はじめて毎日快便になりました♩

えみ◡̈♡

私も便秘に悩まされてました(>_<)
たんぽぽ茶とルイボスティー飲むようになったら効果がありました!

• リィ子

リィ子

たんぽぽ茶もいいんですね!!
    ルイボスティーは飲んでるんですが効果はありません(>_<)
    ありがとうございました‼

• 1月13日
Mi-suke

私は便秘がひどくなりすぎて2週間ちょっと出ず苦しくなって病院行きましたよぉ∑(゚Д゚)
浣腸しました!初めての浣腸は強烈でしたねー(笑)
あとは便が柔らかくなるお薬もらいました!
これ成分大丈夫かなーとか、このお茶カフェイン…とか悩むより病院でもらったお薬の方が私は安心でした(^-^)

• リィ子

リィ子

2週間は辛いですねぇ( ´△`)
    私も最悪病院に行きたいと思います!
    何科になるんですか?

• 1月13日
  • Mi-suke

Mi-suke

いつも通ってる産婦人科に行きましたよぉo(^▽^)o
    心配なことは些細なことでも先生に聞いちゃいましょうっ☆

• 1月13日
ゴキジェット

ちょっと高いですがR1や、ガセリ菌の入ったカルピスから出てるやつをAmazonで購入して飲んでます。朝イチで冷たいものを飲むと私の場合出やすいので…

• リィ子

リィ子

R1ききますかぁ??
    朝起きたらすぐ何かを飲んだ方がいいかもしれませんねー!!

• 1月14日