コメント

a.
同じくらいです!
マイナスなの凄いです😳!!
私は今プラス8キロなので😅

えりぶう
私もおデブです。プラス5キロで普通分娩で、分娩室では30分の安産でした。
つわりでマイナス5キロでそこからだったら10キロ増えました。
ちなみに当時は158センチ75キロ→80キロで出産。生んだ次の日には73㌔に減っていて目を疑いました笑
-
あい
安産羨ましいです!
私は1人目の時も同じ体重管理でしたが、へその緒がからんで子宮口が開いてて陣痛も普通にあるのに全く下がって来ず。結局帝王切開へ…😩
産後体重落ちますよね!私もそれを楽しみに今は頑張ってるつもりです😂- 11月10日

ty
私も同じくちょーおデブです😂
妊娠前から未だに➕6キロ💦 しかも、おデブが原因の緊急帝王切開でした🤣
-
あい
出産後あんまり減らなかったですか??💦
私は思ったよりは落ちなかったです😓子宮口にお肉がつくとダメって言いますもんね😭- 11月10日

未婚ママ
私も超おデブで妊娠が分かってからは
食事を見直して頑張った結果-7キロ
くらいで出産しましたよ😭
-
あい
え!すごい!!
妊娠前と後だと食事ってどう変わりましたか??- 11月10日
-
未婚ママ
食事は塩分控えめで野菜たっぷり
妊婦健診日の前の日の夜ご飯は
だいたい野菜スープとかにしてました!
大好きだったお菓子も我慢しました😭- 11月10日
-
あい
お菓子食べないんですけど、米が…笑
でも2人目妊娠する前後くらいからご飯への執着は減りました☺️
野菜スープ、野菜もいっぱい取れてお腹も膨れていい事たくさんですね!
明日は野菜スープにします!笑
ありがとうございます!- 11月10日

みんてぃ
BMI29でした!
臨月の時は妊娠前からプラス6kgありましたよ🤣特に問題もなく、自然分娩でした!
怒られたことはないです!むしろ褒められてました🙌
でも、肥満のせいで希望の産院で産めなかったので、次は痩せてから産みます😭笑 ちなみに、混合ですが今は妊娠前より10kgくらい減りました😌
-
あい
えー!うちは厳しかったんですね…
なんか1キロ増えただけでビクビクしてました…何度ごまかそうと思ったか…笑
そんなことがあるんですね!
羨ましいです☺️💕- 11月10日
あい
ありがとうございます😭
そう言ってもらえると励みになります!と言っても、つわりで落ちまくっただけでつわり後からだと+なんですけどね😓
+8キロ、先生に怒られませんか??😭
a.
最初の頃にどれくらいまで増えても大丈夫か聞いた時に、12キロまでなら大丈夫だよ〜と言われました!
最近2週間で1キロちょい増えたりしてますが、それでもちょっと気をつけようね〜くらいですね😅
あい
え!そうなんですか?!
私の時は体重は維持しなさいって言われてました💦
先生によっても結構違いますね😂
a.
私も最初聞いた時はビックリしました!
妊娠分かった時から色々調べて、太ってるとあまり体重増やしたらダメと見たので聞くまでプラス5キロとかで抑えないとかな〜って思ってたので😂
あまり厳しくしすぎても増えるもんは増えるし、赤ちゃんが順調に育ってるなら、その範囲内であればって感じみたいです😳👏
でもさすがにヤバいよなぁと思ってます😅
あい
あまり無理するのも良くないですしね!今減らせと言われても多分無理です😂
つわりの体重貯金を崩してくしかないです🙆♀️でも今お腹めっちゃ減るんですよねぇ…笑
頑張りましょー🙇♀️
a.
減らせと言われても無理だし、これ以上増やすなと言われても無理ですね😂😂
歩くようにはしてますが、嫌でも増える…笑
お腹減ると食べたくなるのは分かります😭
お互い頑張りましょう💪