※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっちレイママ
妊活

妊娠の検査を受けるべきか、主人と相談中。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。前月は科学流産を
していまい、今月もまた生理が来てしまいました。もし妊娠してなかったら、病院に行こうと決めて、主人に話したら、別にまだ行かなくても、いいんじゃない?って言われました。もうどうしたらいいでしょうか?もし病院で検査をしてもらうのに、なんて聞いたら?いいでしょうか?教えて下さい。

コメント

はるはる

何を病院で検査してもらいたいのでしょうか?(^^)

• だっちレイママ

だっちレイママ

ちゃんと排卵しているかとかちゃんとタイミングを取れてるかです。ホルモン検査もです。

• 1月16日
みくしむ

何歳で 妊活歴何カ月かにもよると思います。

30代なら半年できなければ
20代なら1年できなければ
受診すればいいとおもいます。
その際は不妊外来を受診したほうがいいです。婦人科でも排卵チェックしてもらえますが、専門外来の方が確実に妊娠に近道なので。

• だっちレイママ

だっちレイママ

35歳で10カ月になります。前月は科学流産をしてしまったので

• 1月16日
けたろ

検査をしたい!と、言えばいいですよ。
検査をしたいからには理由があるわけで、それを正直に伝えてきました。

避妊しなくなってからどれくらいの期間なのかとか、
排卵日にタイミングがとれているのかとか、

先生は必用な事を質問してくれると思うので、深く考えずにありのままの事実や気持ちを伝えればいいと思いますよ(^-^)/

• だっちレイママ

だっちレイママ

けたろさんそうですね。素直に伝えればいいですね。わかりました。ありがとうございます。

• 1月16日