※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃに使う電池はメーカーのものを使いますか?それとも百均のものを使いますか?最初からメーカーの物を買うべきか悩んでいます。

おもちゃに使う電池は、ちゃんとしたメーカーの物を使ってますか?
それとも百均の物を使ってますか?

最近百均のを買って使ったんですが、やはり切れるのが早いみたいで…
最初からメーカーの物を買うべきなのかなぁと…( ̄^ ̄゜)

コメント

ちゃんとしたのを使っています😄

• ママリ

ママリ

ですよねー(><)
    私も初めて百均の電池買ったんですが、やはりダメでした💧

• 11月10日
あやのん

百均のを使っていますが電車系のおもちゃはすぐなくなりますね(´._.`)

• ママリ

ママリ

そぉなんです!
    下の子の動く車に入れたんですが、気付いたらもぉ電池切れてて、つかないからと愚図られてしまって(><)
    替えもないし、可哀想なことにしてしまいました💦
    スイッチも切らないで動かしたまま放置…とかよくあるので余計ダメですよね^_^;

• 11月10日
kawasan

最近までプラレール等にはエボルタ君使っていましたが、私気付きました😓
うちの長男スイッチ入れたまま永遠放置して違う遊びをするんです。笑 勝手に切ったら怒り出すので🤥本人いわくまだプラレールでも遊んでいるらしいんですが(笑)なのでさすがのエボルタ君でも減りが早いので、もう100均みたいなところのでいっか!と100均のやつに変えました。笑

• ママリ

ママリ

エボルタ高くないですか!?💦
    付けっぱなしはヤバいですよね(›´A`‹ )
    うちも遊んでないかなぁと思い切ると気付いてまたつけられるので、キリがなくて…💧
    でも百均はめちゃくちゃ減り早いので、ちょこちょこ電池入れ替えるのが大変だなぁと(´θ`llll)

• 11月11日