※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

36週で切迫早産、緊急入院。NSTで様子見て、明日判断。36週なら大丈夫?経験談聞きたい。

今日で36週になりました♡
やっと切迫早産の安静指示解除になった♡
検診楽しみ〜♡
と呑気に病院に行ったら、子宮口が3、4センチ開いてて緊急入院になりましたʕ*̫͡*ʔ

とりあえず今日はNSTをずっとつけっぱなしで様子を見るそうで、明日これ以上子宮口開かなかったら一旦退院で、開いてたら膜を破ってお産に持ってくらしいですΣ('◉⌓◉')

まさかの展開でびっくりしてますが、36週で産まれても大丈夫なんですよね??
赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、正直動揺してます💦

同じような経験された方、一旦退院された方、すぐ出産された方の体験談聞かせてほしいです。

質問になってるかどうかわかりませんがお願いします。

コメント

私の体験談はないのですが、私の母の体験談で、弟を産むとき、安静言われてたけどもうこれ以上薬飲んでも無理!ってなったらしく、36週で産んだらしいです!
産まれたら3500gは余裕でこえてて、むしろ予定日まで待ってたら4000g越えてたかも……って感じらしく、ちゃんちゃんさんのベビちゃんも、はやくちゃんちゃんさんに会いたくなって、準備をちゃちゃっと済ませちゃったのかもしれないですね!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

弟さん大きく産まれたのですね💓
    私も薬飲んで、なんとか今日まで頑張って持ちこたえてくれました(^^)💦

ちょっとせっかちですが、早く外の世界に出たくてちゃっちゃと準備済ませちゃったんでしょうかね(笑)予定よりは早くなってしまいそうですが、もうすぐ会えることを楽しみにがんばります!ありがとうございます。

• 1月13日
mamෆ̈

正産期は37wなので一応
早産扱いにはなりますが
臨月入ってますし先生が
何も言ってないなら
大丈夫だと思いますよ❤ฺ︎

36w前に産まれるよりは
ちゃんと臨月入ってますしね☺️

もうすぐで赤ちゃんにあえますね♡

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

先生も看護師さんもびっくりするくらい余裕な感じでしたね(笑)
    臨月まで来たし大丈夫だと信じて頑張ってみます💓
    ありがとうございます💓

• 1月13日
  • mamෆ̈

mamෆ̈

私も、既に子宮口1センチ
    開いてしまってるので
    絶対安静です((((;゚Д゚))))
    36wまでもてばいいって
    言われてるのであたしも
    ちゃんちゃんさんと同じように
    36wで産まれちゃうかもです♡(笑)

とりあえず私は頑張って?
    もたせます…😢

お互い元気な赤ちゃん
    産みましょう✧٩( 'ᴗ' ) ✧

• 1月13日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お互い頑張りましょうね!(^^)

• 1月13日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます♪

• 1月13日
ママザイル

あたしも明日の健診で安静解除になる予定です!
36wに入るのですが、推定2500㌘あるし、来週にはもういつ陣痛きてもいいよ👌と言われましたよ!
babyの体重にもよるかもしれませんが、35wまではもたせたかった感じをみると、36w以降なら肺の形成も大丈夫なんだと思いますよ!
babyちゃんに会えるの、楽しみですね♡

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちも今日診てもらったら推定2509gで、先生たちも余裕な感じだったので大丈夫かなぁと期待してます💓ありがとうございます💓

• 1月13日
し-ちあん♡

私は1人目8ヶ月の時に切迫早産で36週まで入院してました!
臨月になったので点滴外したらそのまま陣痛がきて産まれちゃいました♡
体重も2800あり元気な子でしたよ*\(^o^)/*
もうすぐ会えますね♡頑張って下さい(◍′◡‵◍)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

私も36週まで切迫でウテメリン飲んでました(*´∀`*)昨日で終了だったのですが、そのせいかお腹の張りがすごいです💦

一旦退院してきましたが、もうほんとにいよいよですね!
    頑張ります💦
    ありがとうございます💓

• 1月14日
あやざいる

はじめまして!
第二子が37wに入るんですが、今日朝検診にいくと既に子宮口が3~4cm開いてると言われもう一週間ももたないと判断され土曜日に入院が決まりました(笑)
早く会いたいけど急に決まってしまうと動揺しちゃいますよね(›´ω`‹ )お互いもうすぐですね☆頑張りましょう\(^o^)/

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やっぱり3〜4センチ開いてたらもう出産間近なんですね💦
    私は一旦退院してきましたが、土曜日にまた検診です('◉⌓◉')
    まさかこんな臨月入ってすぐに来ると思ってなかったので、急なことで動揺してますが、お互い頑張りましょうね💓

• 1月14日