コメント
まーこ
私は2人ともクロミッド使用しました💡
生理5日目から5日間服用しその後1週間くらいで排卵というのがだいたいの流れなので周期が乱れる事はないと思いますが、私のように卵胞チェックをしに行って育っていたら注射で排卵という流れだと予定通りの周期にはならないです😅
クロミッドは人によっては副作用もありますし使用期間が限られているので1度始めてみて合わなければやめるという形でもいいと思いますけどね😊
まーこ
私は2人ともクロミッド使用しました💡
生理5日目から5日間服用しその後1週間くらいで排卵というのがだいたいの流れなので周期が乱れる事はないと思いますが、私のように卵胞チェックをしに行って育っていたら注射で排卵という流れだと予定通りの周期にはならないです😅
クロミッドは人によっては副作用もありますし使用期間が限られているので1度始めてみて合わなければやめるという形でもいいと思いますけどね😊
「断乳」に関する質問
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
妊娠の可能性はありません 授乳もしていないし断乳して1年ちかくたつのにまだ生理が安定しません しかも生理が終わっても1週間ほど不正出血が続くこともありました 今回生理がくるまで待つかいつ頃婦人科で相談したらい…
母乳の止め方を教えて下さい もうすぐ修正4ヶ月の赤ちゃんです。 完母で育てていましたが半月前程からおっぱい拒否で哺乳瓶から粉ミルクしか飲まなくなりました。 哺乳瓶から搾乳母も与えてみましたがこちらも拒否。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽこ
そうなんですね!ありがとうございます。少し安心しました^_^
注射までは言われてないので、自然排卵を待つと思いますが
副作用で子宮内膜が薄くなって流れる可能性が高まるとネット書いて
不安が増してしまいました💦
そうですね。一度試してみます。
まーこ
確かに使い続けると子宮内膜が薄くなるという副作用があります💦なので使用期間が限られているという事です💡
私は使用量が多かったのもありますが1人目の時に8周期使って「これでダメだったらステップアップしましょう」と言われてギリギリその周期に出来たのでそれぐらいが限度なんだと思います!
体に合わなければ他の種類もありますし不安や心配事をちゃんと聞いてくれる信用できる先生とチャレンジしてみてくださいね😊
ぽんぽこ
使い続けると…というレベルなんですね。安心しました^_^
まだ2人目不妊…とまでは行ってないですが、年齢が迫っているので何かと焦ってしまい不安感も増していました💦
でも先生と相談して進めて行きたいと思います。
ありがとうございました😊