1歳半の娘が耳かきを嫌がります。耳かきは本来必要ないとの意見もあるようです。
子供に耳かきってどれくらいの頻度でしていますか?
1歳半になる娘が極度に嫌がります。
耳かきしようとするとビク!!となり大暴れで
耳かきができません。。。
ネットで検索したら、
本来耳かきはしなくても良い
という回答もありましたが…
- M♥︎R(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
たんぽぽ
耳の入り口が汚れたら入り口だけ綿棒で綺麗にして、3ヶ月か半年に一度耳鼻科で掃除してもらってますよ😃耳かきは怖いのと奥に入れてしまう心配があるので耳鼻科です😅
ゆーまま
家での耳掃除は見える範囲を拭き取ったりするだけでいいみたいなので嫌がるようやったらガーゼとかで拭いてあげてもいいかもしれないです😊
奥とかは月一くらいで掃除に耳鼻科に通ってます( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
M♥︎R
そうなのですね❗️
たしかにガーゼなら嫌がらなそうです😊✨やってみます、ありがとうございます(((o( ´。›ω‹。` )o)))- 11月9日
とまこ
頻度ってのは分かりませんが機嫌がいい時にしてます
うちの子は綿棒や光るシリコンの耳かき使って興味を持たせながらやってます
地味にいい子になります
しかも100均に売ってるのでʬʬʬ
-
M♥︎R
えーー‼️100均にそんな画期的な物があるのですね‼️
うちの子、光るもの大好きなのでいいかもしれないです😊
やってみます、ありがとうございます✨- 11月9日
にゃんこ
耳かきしてないです😂
数ヶ月に1回耳鼻科で耳掃除いきます!
お風呂上がりはタオルで軽く拭くだけですね💦笑
-
M♥︎R
皆さん耳鼻科行かれてるみたいですね❗️
私もお風呂上がりは拭くようにしています😊✨
ちなみに耳鼻科はどのように耳掃除してくれるのですか?
押さえつけて掃除してくれるのですか?😳- 11月9日
-
にゃんこ
暴れたら危ないのでタオルでぐるぐる巻きの上から親や看護婦さんが押さえつけます😅
先生はピンセットみたいなので耳垢を摘んで出してくれます!
子供はギャン泣きですが仕方がないですね😭
私がいつも行くところは耳の中をモニターで見せてくれて鼓膜まで綺麗に見せてくれます😊
炎症してる、してないが目に見えるので安心できますね🎶- 11月10日
-
M♥︎R
そうなのですね‼️
泣くのは可哀想ですが、耳に詰まったままのが可哀想ですもんね😭‼️
モニターで見せてくれて細かく教えてくれるのは安心ですね😊✨
近々行ってみます!ありがとうございます( *´艸`)- 11月10日
M♥︎R
なるほどですね‼️耳鼻科で掃除してくれるのですね‼️✨知らなかったです!ちなみに耳鼻科もピンクの紙あれば無料でやってくれるのですか?😃
たんぽぽ
市の医療控除のものがあれば使えますよ😊私の市は市外でも使えました。
M♥︎R
そうなのですね❗️わかりました、近々行ってみます。ありがとうございます😊✨