子宮の収縮や悪露、痛みは人によって異なります。通常、数週間で改善することが多いです。
子供が産まれて2週間しか経ってませんが…子宮の収縮でたまにキューっと痛くなる事があります。悪露や痛みとかは皆さんどれくらいでよくなりましたか?人によるかと思いますが…😞😞
- ao(6歳)
コメント
ちいちゃん
痛みは退院した頃にはなくて、悪露は3週間くらいでした!
ねね
初産だったので収縮痛は産んだ次の日にはなく、悪露は1ヶ月くらいでほぼなくなりました〜。
-
ao
悪露とかは一ヶ月位はあるとみた方がいいかもですね💦- 11月10日
m
痛みは1週間程度で授乳したあと良くなってました。
悪露は1ヶ月くらいで終わるかなって時に私は生理がきて終わりました😌
-
ao
授乳してる時や、座って立ち上がる時が一番痛みがすごくて慣れるまで時間かかりそうです笑
生理きたの早いですね!わかるもんなんですか?生理きたって笑
私なら勘違いしてわからなそう😅- 11月10日
-
m
私も授乳中と後がやばかったです😌後陣痛の可能性もあります😂
かなり早くておっぱいもで無くなっちゃいました💦
悪露終わるかなの時に血で量が多くなり様子見てたら1週間くらいで終わったら突然おりものも少なくなって生理だなとわかりました😌
色味も匂いも量も違うので分かると思います!最初は不正出血かと思いましたけど😭- 11月10日
-
ao
まだそんな日も経ってないから後陣痛の可能性もありますよね!?😞
そうなんですね!!わかりました😳- 11月10日
ねこじゃらし
所謂後陣痛ってやつですね、きっと。
私は一人目の時は全くなくて、その存在すら知らずに過ぎたんですが(産後の痛みはあそこが腫れたような痛みくらいでした(笑)
今回の二人目では出産数時間後からまー痛くて😅特に授乳時がひどくて、乳首が切れたりもしたのでダブルで辛くて😂授乳するのは幸せなのに毎回悲鳴を圧し殺しての時間になってました。
でも産後一ヶ月にはほとんど気にならなくなってたし、悪露もその頃には収まってきててナプキンをもうやめようか迷ってるくらいでした。
産後でまだまだ体も辛いでしょうし、お大事にしてくださいね😃
-
ao
産後よりも1週間すぎた後の方が結構痛い時あるので…きっと所謂後陣痛なんですね😅💦
辛いのが重なって本当に辛かったでしょう😞😞大変でしたね。。。
人によるもんなんですかね。二人目の時は楽って人も、そうでもないって人もおられるので💦- 11月10日
ao
初産の時もですか?
ちいちゃん
そうです( ^ω^ )
ちいちゃん
あ、子宮の痛みは初産のときはありませんでした!傷の痛みだけでそれが退院のときにはなかったです!
ao
そうだったんですね😭💦💦
でも早く痛み引けてよかったですね😭
やっぱり人によるもんなんですかね。