※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄い陽性反応が出ました。生理予定日1週間後まで待って再度確認することをお勧めします。

5月に2人目を授かったのですが流産してしまい7月に手術をしました。それから2カ月経った頃から妊活を再開しました。1人目の時も5月に授かった時も妊娠していた時は便秘になっており、今回も便秘気味だったし来週お酒を飲む機会があるのでもしや?と思い生理予定日4日前、超フライングですが先程妊娠検査薬を使用してみたらこのような結果でした。これは陽性ですかね?薄っすらと見えるような?毎日不安とドキドキで過ごしています。生理予定日1週間後まで待ってからの結果が正確かとは思いますが返答よろしくお願い致します。

コメント

さいとうはじめ

うーん…これは難しいですね。
数日後生理が来なければ再度検査した方が良さそうです

• しー

しー

蒸発線ですかね。肉眼では薄いピンクではあるのですが。もう少し待ってみます!

• 11月9日
エママ

私も生理予定日4日前に試しましたがこんな感じでした✨
陽性だと思います。
生理予定日にはくっきり陽性でした✨

• しー

しー

おんなじ感じで妊娠されていたんですね^ ^希望が持てました^ ^もう少し待ってからまた検査してみたいと思います!

• 11月10日