※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみーる
お金・保険

0歳の子供の終身医療保険について相談です。毎月1000円のアフラックのEVERに入る方の経験を聞きたいです。学資保険は加入せず、将来の資金は定期預金で貯めています。

0歳の子供の保険の加入について質問ですm(_ _)m

0歳のお子さんを終身型の保険に入れた方っていますか?!
大人になってから入るよりも、今1番やすい0歳の時点から入って払っていってあげた方が、この子がゆくゆく保険の加入考えたときに楽に払えるかな?と思い、アフラックの終身医療保険のEVERの加入を考えてます!
毎月1000円くらいです。
学資保険は加入せず、毎月定期預金で将来の資金は貯めていってます(*^^*)

小さいお子さんの医療保険の加入状況をぜひ聞きたいです( ; ; )

コメント

まま

私も富士生命の終身保険で、学資保険の代わりに貯めてます!
基本的に18歳で350万受け取り出来るようになってますが、もし必要にならなかった場合は、その後もずっと貯めていけるようになってます(^_^)当時、1番返戻率が高かったのでソレにしました!

学資保険のように、お祝い金とかないのがデメリットですが、終身保険だと返戻率高いし、ずっと貯めていけるのがメリットです!
終身保険いいと思いますよ(^_^)

• のぞみーる

のぞみーる

コメントありがとうございます💕
    終身保険だと返戻率高いのですね(*^^*)!
    富士生命チェックしてみます♪♪

• 1月13日
arc

わたしも同じように考えて保険屋さんに相談したところオススメしないと言われました。

医療は日々進歩しています。
20年前の保険に今入っていると考えてみてください。

今販売している医療保険で対応出来る手術は何百種類とありますが、これから新しく出てくる治療法には対応していません。

アフラックについては全くわかりませんが、医療保険は掛け捨てでその都度新しいものに切り替えていったほうが良いそうですよ(^^)

• のぞみーる

のぞみーる

コメントありがとうございます♪
    確かにですね💦💦
    20年前と今を比べてもだいぶ違いますものね、、、
    しばらくは掛け捨ての定期の保険にしようかなと思ってきました(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 1月13日
み

私は返金率が高い学資保険の富国生命に入っています。その他に保育園で団体で入れる安い損害保険(年間で6000円、怪我の保険で条件付きではありますが入院時の保障も付いたもの)、そして月々2000円以内の医療保険には入っています。(どんな形でも入院時に降りるもの。)

元々富国生命とは別の会社の学資保険に入っていて、そこで医療にもはいっていたのですが、富国のほうが良かったので途中で変更。富国だと医療も付けれるタイプではありますが、喘息持ちの娘の為入れず…そのまま医療保険は続行です。

私も終身保険の方が利率が良かったので検討しましたが、貯金も殆どなく、世帯収入も低い為何かあった時の途中解約にも目をつけました。
その時に富国生命の学資保険ならほぼ満期でなくても払った額と変わらない額が返ってきますが、終身保険の場合途中解約が非常に金額が下がってしまいました。

終身保険の場合例えば大学を目標に貯める事で考えていましたのでそれまでの入学での金額等、しっかり蓄えがあるなら大丈夫だと思いますよ!

ただ、私は不安もあったので、途中で祝い金としておろせる学資保険でいこうと決めました。

人それぞれの理由があると思うので、ご自身の設計スタイルに合ったものをお勧めします(*^^*)

また終身保険だとその後もずっと貯める事もできますしね(*^^*)

• のぞみーる

のぞみーる

コメントありがとうございます❤️
    とても参考になります( ; ; )
    富国生命とても良さそうです\(^^)/!
    途中解約考えると、学資保険の方が良いかもしれないですね💦
    考えてみますっ(*^^*)!!

• 1月13日
たーにゃんたよぴ

アフラックは保険金おりるまでに時間かかるし、病気や入院時の保険金審査が厳しいって聞きますよー(/_;)

• のぞみーる

のぞみーる

コメントありがとうございます💕
    そうなんですか>_<!!
    自分自身がアフラックのガン保険に加入していたのですが、実際病気になった後のことは調べたりしていませんでした💦
    参考になります😂!

• 1月13日
ほーりー

私も産まれて1ヶ月ほどで保険と学資一緒に入りました(^。^)
やはり早ければ早いほど子供が大人になって自分で保険を払う際にお得みたいです!♪

• のぞみーる

のぞみーる

保険も学資も入られたんですね💕
    いつか入るなら、早い方がきっといいですよね>_<!!

• 1月13日

私もazu5523さんと同じ考えです∧( 'Θ' )∧
若いうちは安くて掛け捨て満期ありで見直しができるものが良いとおもいます!そんな我が子はまだ先で加入しますがσ(^_^;)

• のぞみーる

のぞみーる

ほんとですね>_<!!
    今小さいうちは将来見直すこと考えたら掛け捨ての保険で問題ない気がしてきました💦
    考えてみます(*^^*)💕

• 1月13日