※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が夜寝てくれないことがあります。昼間は比較的寝てくれるけど、夜は時間がかかるようです。夜寝るコツを知りたいです。昼間は明るいところで、夜はベビーベッドで寝かせています。先輩ママさん方のアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の息子が昼間は比較的寝てくれることが多いのですが、沐浴後や特に明け方寝てくれません。かなり時間がかかります。夜しっかり寝てくれるにはコツがあったりするのでしょうか。昼間は明るいところにいさせていて夜寝る時にだけベビーベッドに寝かせています。先輩ママさん方アドバイス頂きたいです😭

コメント

ごろげ

とにかく今は昼夜を覚えさせる時期なので、毎日のペースをあまり崩さず根気よくやっていけば自然と夜寝るようになりますよ!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみにどのくらいからまとまって寝るようになりますか?😭

• 11月9日
  • ごろげ

ごろげ

根気よく続けて、3ヶ月あたりからまとめて寝ることが増えました( ¨̮ )✨

• 11月9日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

私も頑張ります😭

• 11月9日
  • ごろげ

ごろげ

昼間寝てくれるのであれば、一緒に昼間寝て少しでも夜余裕をもてるようにしておくのがいいです✨

• 11月9日
はるママ

まだその頃は昼夜分からないです😅
沐浴後は暑かったり喉乾いてるとかないですか?
もうしばらくは寝ない事に付き合っていかなきゃかな?
3か月ぐらいから昼夜分かってくるので、リズム付けてあげると後が楽ですよ🙋‍♀️

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

沐浴後の温度調節見直してみます⭐️

3ヶ月ごろですか、、、
    結構長い戦いですね😭

• 11月9日
  • はるママ

はるママ

お昼にまとまって寝てくれるなら、なるべく一緒に休んでください🙆‍♀️
    私も最初の頃夜中とか寝てくれなかったので、抱っこしながら好きなドラマ見て過ごしてました😂
    泣かないのなら、布団に寝かせて横でゴロゴロしててもいいと思いますよ👌

• 11月9日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

ありがとうございます😊
    プラス思考が大事ですね😂😂

• 11月9日