※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がYouTubeを欲しがり、イライラしてしまうことがあります。どう対処すればいいでしょうか?

1歳9ヶ月の息子がいます。
みなさん、お子さんにイライラしてしまう事ありませんか?そんな時はどう対処対応してますか?
うちは歯磨きの時だけYouTube見せていて、他の時にYouTubeが見たくて泣きそうになってわーわー言ってくるので、最初は見る時間じゃないよ〜とか言ってるんですが、それでもおさまらなくて、わーわー言って寄ってきても無視してしまったりして…自己嫌悪です…

コメント

さるあた

そんな事しょっちゅうありますよ!
うちの息子は最近youtube見せたりしますが、見たくてわーわー言って泣いても無視してます。
とりあえず気済むまで泣かせてます。

• ちょこん

ちょこん

同じように対処してる方がいてホッとしました😂
    その時は何を言っても無駄なので、無視してます😂

• 11月9日

うちもYouTube見たくてギャン泣きしますよ!しかも朝、寝起きから!

うちでは夜お風呂はいって、ご飯食べて、歯磨いて、あと寝るだけってときに寝る時間まで見せてます!

その他は娘の気を引くもので遊ばせてます!娘、単純なのですぐ気が変わりますʬʬʬ
ただすぐ飽きてYouTubeって来ますが、懲りずにまた違う遊び誘ってみたり😅

まぁ、イライラうるさーい!て言っちゃいますがね……

• ちょこん

ちょこん

朝から…参っちゃいますね💦
    うちは朝と夜歯磨きの時に見せていて、終わりだよーってYouTubeおしまいにするとギャン泣きします😅
    習慣付いてしまって、YouTubeなしだと歯磨きさせてくれないし…

それ以外の時間で夜、割と見たがってわーわー言い出します💦

• 11月9日
むむ

イライラするときあります!一歳3ヶ月の娘です。

Youtube、、。
うちも最初は動画なんて見せない!と思ってましたが、動画の女の子の真似してすごい踊ったり、歌う真似をしだして、めちゃくちゃ芸達者になったし、すごく本人も喜ぶので家にいる時は見せてます〜😳😳
外でぐずりだした時も、パプリカか、パパンがパンダ見せてます。笑
自分が楽です。笑

あとは、すごい構って構って攻撃でイライラした時は、食べさせた事のないもの渡して困らせます。笑
今朝は、焼いたししゃも渡しました。
試行錯誤の後に、床に投げ捨ててありましたけどね。。

それでも発狂しそうな日々です😂

• ちょこん

ちょこん

おもしろい!その困らせ作戦🤣
    うちもやってみようかな😏

テレビやスマホ、良くないって散々言われるけど、うちもブンバボン踊ったり、「わぁお」踊ったりして、すごくお歌が好きみたいで楽しそうで、朝、夕方の時間見せてます!
    特にみぃつけた「イスの応援団?」が大好きすぎて、『イス、イス』って要求されて録画したのをリピートしまくりです🤣

• 11月9日
さゆ

だめなもんはだめ!で泣かせてますよー!