![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![わっかー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
わっかー
甜麺醤
コチュジャン
豆板醤
西京味噌
柚子胡椒
スイートチリソース
です😊
![アミ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
アミ
上にないやつだと、麺つゆ、白だし、和風だし、コンソメ、シャンタン、柚子胡椒、ブラックペッパー、ごま油、七味、ラー油、ガーリックパウダー、クレイジーソルトとかですかね??(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちもだし系ありました。笑
シャンタンもだし系ですか?- 11月9日
-
アミ
シャンタンもだしじゃないですか?
鶏ガラ的な…笑🤣- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊シャンタン使った事なくて💦鶏がら的な感じなんですね😆
- 11月9日
![HMS☺︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
HMS☺︎
コチュジャン、豆板醤、中華だし、鶏がらスープの素、コンソメスープの素、あと蜂蜜も使えます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも、だし系あるの忘れてました💦蜂蜜もあります。笑
中華だし、鶏ガラスープの素、コンソメスープの素はスープ以外だとどのように使い分けてますか?💦- 11月9日
-
HMS☺︎
思い出すってなると何があるか忘れますよね笑
後大葉チューブ、梅チューブもあります!
基本レシピ通りなんですが…
後は味を考えて適当にですね😂💦- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
大葉チューブなんてあるんですね💦知らなかったです😂
皆さん色々使われてて参考になります😊✨- 11月9日
-
HMS☺︎
和え物系などで使う時が多いです☺️
後は大葉とチーズを挟むチキンカツも大葉を買い忘れた時に代用ききました!笑
パセリもよく使いますし、塩麹も案外使えますよ✨- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も大葉大好きで、夏は家庭菜園しています😆✨チューブはすごい便利そうですよね👍🏻
スーパーで探してみます😝✨
塩麹はいいと聞きますが、まだ使った事がないんです😂💦- 11月9日
![ひさ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひさ
皆さんが書いていないものだと
バジル、山椒、レモスコ、醤油はニンニク醤油、だし醤油、濃口、薄口の4種類用意してます!
調味料なのか、鷹の爪もあります!
-
はじめてのママリ🔰
山椒も常備されているんですね😆
うちも鷹の爪あります😁✨子どもいると中々使いづらいですけどね💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
柚子胡椒、いただきものがあるんですが毎回使い切れずにいます😭
普段どのように使っていますか?
わっかー
おひたしの仕上げに入れたり、味噌に混ぜてお肉を焼いたり、餡に入れたりしてます✨ほんのり風味づけです😊
はじめてのママリ🔰
味噌に混ぜるの美味しそうですね😆✨
餡にすると使いやすそうです👍🏻参考になります😆✨