※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaり
ココロ・悩み

母子同室で入院中、沐浴をパパが普段していると言ったら、看護師さんが代わりにやってくれました。

母子同室で入院してて
沐浴普段パパがやってると言ったら
看護師さんがやりますと言ってくれました💦

これじゃ勉強にならないですよね😅

コメント

©︎ooo

私が出産した産院では、赤ちゃんの沐浴は全て看護師さんがやってくれたので(実際やってるところは見せてくれないし、部屋の沐浴のDVDを観て覚えるようにと言われました)、ぜんぜん勉強にならず、退院してお家帰ってから実践するのが本当に大変でした😫💦

• mamaり

mamaり

お産した病院でも看護師さんがやってくれてました!その間は休んでてねと💦
    旦那は親戚の子供のお風呂入れたりと慣れてたみたいで💦
    上の子と旦那と娘とはいるのが
    微笑ましくて笑

• 11月9日
ままり

沐浴のときに体重や黄疸を測ったりしてるんじゃないでしょうか。

• mamaり

mamaり

検査とか沐浴のあと処置室行きました。

• 11月9日
ab

私の参院も看護師さんが全てやってました!
一度沐浴指導という名の沐浴見学があったきりです🙌
退院してからぶっつけ本番でしたが見学したのと見学しながら色々と言葉でですが教えてくれたので苦戦しながらなんとかできましたよ☺️

いっちゃん

旦那さんがその場に居るのに言われたんですか⁉️

• mamaり

mamaり

いえ、普段家では旦那が沐浴してくれてると看護師さんに話したら
    看護師さんが沐浴するのでママは休んでていいよと言われました💦

• 11月9日
  • いっちゃん

いっちゃん

そーなんですね!mamaりさんが家帰って沐浴やらないなら見せる必要ないと思って看護師がやると言ったんだと思いますよ💡私も産科で働いてましたがそー言ったりしてました。特に経産婦は家帰ってから上の子の面倒見たりと休む暇ないから今のうちにゆっくり休んでてってゆう事も伝えて言ってましたよ☺️

• 11月9日
  • mamaり

mamaり

そうなんですね!
    上の子のことも分かって言ってくれたんですね!!

• 11月9日
ゆむまま

私の産院もそうでしたよ!
それが普通だと思ってました😅
沐浴の時間になったら新生児室連れてって、終わったらナースコールで呼ばれて迎えに行きます😊
退院する2日前?くらいに、「旦那さんが沐浴の時間に来られるようなら練習させてください!」と、看護師さんの方から声をかけていただきました😊