
コメント

まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
「冷凍」に関する質問
心配性すぎるとは思うのですが、、 子ども用にひじきハンバーグを作ろうと、今日鶏ひき肉を買ってきました。 日中に作ることが出来ず、日付が変わったいま作っているのですが、ドリップが少し出ていました。においは気に…
離乳食の卵黄の進め方について教えてください。 耳かき一杯分から、隔日で二杯分、三杯分…と増やし 卵黄一個分食べれればOK、と見たのですが 途方もない時間がかかりませんか、、?笑 皆さんどうやって進めましたか?🥲 そ…
知恵を貸してください。 旦那のお弁当についてです。 明日 買い物に行かないと何もなく、 急に明日 お弁当作って欲しいと言われました。 夜ご飯の残りのえのきの肉巻きともやしの肉巻き、ブロッコリー入れます。 あと…
家事・料理人気の質問ランキング
こよみ
ありがとうございます!そうなんですね!大根難しいです。切るだけ切って、使う時に茹でるべきなんですね。
まりも
切って冷凍すれば、味が染みやすかったりメリット沢山あるみたいですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こよみ
*ありがとうございます。皮を向いて、カットしておけば良いですかね?味噌汁だとしたら、そのまま味噌汁に入れて大丈夫ですか?それとも一回茹でるんですかね?
まりも
それで大丈夫です♡
そのままでも良いとは思いますが、下ゆでした方が臭みとかはなくなるそうですよ(*´◡`*)
こよみ
ありがとうございます!とても参考になりました!