
コメント

まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
こよみ
ありがとうございます!そうなんですね!大根難しいです。切るだけ切って、使う時に茹でるべきなんですね。
まりも
切って冷凍すれば、味が染みやすかったりメリット沢山あるみたいですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こよみ
*ありがとうございます。皮を向いて、カットしておけば良いですかね?味噌汁だとしたら、そのまま味噌汁に入れて大丈夫ですか?それとも一回茹でるんですかね?
まりも
それで大丈夫です♡
そのままでも良いとは思いますが、下ゆでした方が臭みとかはなくなるそうですよ(*´◡`*)
こよみ
ありがとうございます!とても参考になりました!