※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
家事・料理

大根をカットして冷凍しておきたいのてすが、茹でて冷凍して平気ですよ…

大根をカットして冷凍しておきたいのてすが、茹でて冷凍して平気ですよね?どうしたら苦くならないですか?物によるだけてすか?

コメント

まりも

大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫

  • こよみ

    こよみ

    ありがとうございます!そうなんですね!大根難しいです。切るだけ切って、使う時に茹でるべきなんですね。

    • 11月9日
  • まりも

    まりも

    切って冷凍すれば、味が染みやすかったりメリット沢山あるみたいですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

    • 11月9日
  • こよみ

    こよみ

    *ありがとうございます。皮を向いて、カットしておけば良いですかね?味噌汁だとしたら、そのまま味噌汁に入れて大丈夫ですか?それとも一回茹でるんですかね?

    • 11月9日
  • まりも

    まりも

    それで大丈夫です♡
    そのままでも良いとは思いますが、下ゆでした方が臭みとかはなくなるそうですよ(*´◡`*)

    • 11月9日
  • こよみ

    こよみ

    ありがとうございます!とても参考になりました!

    • 11月9日