コメント
まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
「冷凍」に関する質問
お粥作って冷凍するとき 今日19時に離乳食のおかゆつくったんですけど、 リッチェルのフリージングトレーに入れる時粗熱を取るって書いてるので、冷まそうと思って炊飯器で炊いてたんですけど、保温機能を切ってご飯食べ…
加熱してない冷凍餃子 焼いて食べたけど加熱が甘かったかもしれないです、、 ご飯の2時間後くらいからめまいと気持ち悪さで 嘔吐しました。 思いあたるのは、便秘のため飲んだ整腸剤 晩御飯の冷凍餃子 加熱が甘いまま…
冷凍してあったお肉を茹でて冷やしすぎてまた凍ってしまったので もう一度サッと茹でたのですが食べられるでしょうか??💦 子どもも食べさせるか悩んでいます💦 冷凍→解凍→冷やしすぎて凍る→サッと茹でる→冷やすイマココ
家事・料理人気の質問ランキング
こよみ
ありがとうございます!そうなんですね!大根難しいです。切るだけ切って、使う時に茹でるべきなんですね。
まりも
切って冷凍すれば、味が染みやすかったりメリット沢山あるみたいですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こよみ
*ありがとうございます。皮を向いて、カットしておけば良いですかね?味噌汁だとしたら、そのまま味噌汁に入れて大丈夫ですか?それとも一回茹でるんですかね?
まりも
それで大丈夫です♡
そのままでも良いとは思いますが、下ゆでした方が臭みとかはなくなるそうですよ(*´◡`*)
こよみ
ありがとうございます!とても参考になりました!