
コメント

まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
まりも
大根は茹でる前に冷凍した方がいいみたいですよ(*´◡`*)
苦いのは物にもよると思いますが...ピーラーとかじゃなく、少し厚めに皮を剥くことと、そのまま料理に使うよりは下ゆでしたから使うと良いって言われました♫
「冷凍」に関する質問
もうすぐ子が1歳になるため育休が明け、フルタイム勤務となります。 みなさんの「フルタイム復帰してこれあって便利だったよ!」ってやつを教えていただきたいです🙇♀️ 今のところ ・うたまるごはんで子のご飯はフリージ…
料理は手作りが当たり前で冷凍や惣菜は手抜き、愛情がないと思い込んでる高齢者に朝のみそ汁は飲みたければフリーズドライでじぶんでやってほしいと穏便に頼む方法教えてください😂
小1娘、少食過ぎて作る気になれないです🥲 残されてもダメージ少ないメニューを知りたいです。 昨日の献立で言うとご飯お茶碗半分、汁物は具だけ少し、鶏マヨ1個(唐揚げ用として売ってる大きさ)、ブロッコリー2~3房、とか…
家事・料理人気の質問ランキング
こよみ
ありがとうございます!そうなんですね!大根難しいです。切るだけ切って、使う時に茹でるべきなんですね。
まりも
切って冷凍すれば、味が染みやすかったりメリット沢山あるみたいですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こよみ
*ありがとうございます。皮を向いて、カットしておけば良いですかね?味噌汁だとしたら、そのまま味噌汁に入れて大丈夫ですか?それとも一回茹でるんですかね?
まりも
それで大丈夫です♡
そのままでも良いとは思いますが、下ゆでした方が臭みとかはなくなるそうですよ(*´◡`*)
こよみ
ありがとうございます!とても参考になりました!