娘のお食い初めを実家でやるか、100日目にやるか悩んでいます。夫は年末に帰国し、その時にお宮参りや写真撮影をする予定。新しい場所での引っ越し前にやりたいと考えています。
娘が産まれて3ヶ月。
夫は産まれる前から単身赴任中なのでお宮参りもしてません💦
途中来れるなら来た時にやろうと言ってたら来れず😅
もうすぐお食い初めなんですが、実家の母達とやるか、年末年始に迎えに来る夫と実家でやるか悩んでます💦
100日の日が仏滅なのも少し気になるんですが母は仏滅は気にしないで100日目にやれば良いって言ってます💦
ちなみに、お宮参り、写真撮影は年末、夫が来た時にやる予定です。
1月に夫の元に私も引っ越すんですが縁もゆかりもない場所で二人でやるより実家に居る間にやりたいと思ってます✨
みなさんは、100日目にやりますか?それとも日が良い日⁉️それとも御主人を待ちますか❓🤔
- ム~(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
exx
ぴったり100日目ではなく
実家で実両親と予定が合って
それなりに良い日⁉️にしました!
旦那もその時いましたが
いなくてもしたと思います!
さっちゃん
100日の日にしてる お家少ないかと…家族の揃う週末とかにしてる お家が多いかと思いますよ。
それに…お祝い事ですから一回と拘らず…何回してもいいんじゃないんですか⁉️
我が家は、100日に友達招いて お店で…別の日に家族3人だけで私の作った100日の御膳で…別の日の日曜日に 両親招いて お店で…計3回しましたよ😃その分、お写真とかも沢山撮れたし…それぞれの思い出もあるし☺️
-
ム~
ありがとうございます✨
三回もやったんですね🎵😄楽しそうですね😃✨
やっぱり夫にも実際見せてあげたいので2回やるか、100日過ぎた日の良い日にやりたいと思います😃✨
ありがとうございました😃✨- 11月9日
さっちゃん
お写真は、2回目の私の作った、100日のお祝い膳です☺️
-
ム~
凄いですね~😆✨
美味しそう😋しかも野菜で100って彫ってるんですか⁉️🤔凄い~😆- 11月10日
-
さっちゃん
冬瓜に彫ってます☺️
タイのカービングです✨
以前、習ってたので…
でも、娘が寝てる隙に彫ったのでデザインが簡単過ぎて恥ずかしいぐらいです😅
お祝い事のイベントって楽しいですよね❣️
ム~さんも、お食い初め楽しんでくださいね☺️
私は、最近、ハーフバースデーの構想を練ってます☺️- 11月10日
ム~
ありがとうございます✨
やっぱり日がそれなりに良い日の方が良いですよね😅
日にち変えようと思います。
ありがとうございました😃✨