子育て・グッズ 子供が毎回ミルクを吐き戻します。どこか異常があるんでしょあか? 子供が毎回ミルクを吐き戻します。どこか異常があるんでしょあか? 最終更新:2018年11月9日 お気に入り ミルク 吐き戻し ももた コメント ひなママ 何ヶ月でしょうか? げっぷが上手くできていない。 飲み過ぎ等でも吐き戻しますが、月齢が若いならまだ吐き戻しが多い子もいると思いますよ 11月9日 ももた おはようございます。1ヶ月になりました。生まれた時からげっぷがほとんど出ない子ですが、げっぷが出た時も吐き戻します。 11月9日 ひなママ 授乳の途中で一度ゲップをさせてみてはいかがですか? うちの子も始めはなかなかげっぷが出せず、空気でお腹が少し膨らんでいました。 お医者さんからは、ゲップが出なくても30分位縦抱きして、ミルクを下に落としてあげてねと言われました。 11月9日 ももた わかりました!今日からやってみます! 11月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももた
おはようございます。1ヶ月になりました。生まれた時からげっぷがほとんど出ない子ですが、げっぷが出た時も吐き戻します。
ひなママ
授乳の途中で一度ゲップをさせてみてはいかがですか?
うちの子も始めはなかなかげっぷが出せず、空気でお腹が少し膨らんでいました。
お医者さんからは、ゲップが出なくても30分位縦抱きして、ミルクを下に落としてあげてねと言われました。
ももた
わかりました!今日からやってみます!