※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後3ヶ月間の肌が将来の肌を決めるという話を聞いたけど、乳児湿疹が出ていても、将来綺麗な子はたくさんいると思いました。

生後3ヶ月間の肌が将来の肌を決めるとか
聞いたことがあるのですが
乳児湿疹たくさん出ててもきっと
将来綺麗な子はたくさんいますよね😂?

ふと思いました🦖

コメント

ayu

三歳肌は一生肌。みたいなのじゃないですか?😳

• y

y

3歳ですね😂
    それです!笑

• 11月9日
にゃー

上の方と同じで3歳までのスキンケアが大事だと聞いたことありますよ。

• y

y

3歳でした💦

ちなみに、スキンケアはされていますか?💦

• 11月9日
  • にゃー

にゃー

してますよ😊息子は色白乾燥肌なのでアロベビーと、病院でヒルロイドローションもらってます😊市販の色々買うよりも皮膚科に行くのが1番ですよ! 市販のだとアロベビーが高いけど1番いいと思います。

• 11月9日
  • y

y

アロベビーですね!ありがとうございます!ヒルロイドすごく気になっていたので使ってみたいのですが、とくに肌トラブルがないのでもらう理由もなく…😂

• 11月9日
  • にゃー

にゃー

ちょっと乾燥気味ってゆったら、すぐ処方してくれると思いますよ。小児科でもくれるはずなのでこれから始まる予防接種の時にでも貰ったらいいと思います😊

• 11月9日
  • y

y

そうなんですね✨
    来月あるのでいってみます!ありがとうございます💖

• 11月9日
いいとも

ケアや体質次第で綺麗になることだっておおいにおると思います。

ちなみにうちの息子は乳児湿疹が酷かったですが、いまだに肌弱く、体質改善の為に漢方飲んでました(今は漢方お休みしてます)💦
多分私の体質に似たんだと思いますが、結局はお肌の状態も体質なので、体質改善のためにやれることはやる必要はあるのかなって思いました。

• y

y

私自身が乳児湿疹少なかったのに今すごいお肌が綺麗というわけではないので気になって質問しました😂

きっとよくなる方法は沢山ありますよね!
    ありがとうございます✨

• 11月9日
おまま

一か月過ぎの時に肌が1番ひどい状態になりました💦とてもあせりました。
結果、今は全身プルンプルンで毎日頬ずりしてます❤️ただし地黒ですwww

あき

はじめてききました!しりませんでした!
実証された効果なのでしょうか?

KHT

アレルギー体質でなければの話だと思います。
アレルギーがひどい子には何をしても駄目です。