※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

初めての胎動を感じた日の記入時期について、胎動と腸の動きを混同しているかもしれないという疑念がある。どの程度の胎動を感じたときに記入したか知りたい。

最近胎動なのかな??と思うことが増えたのですが、胎動と思い混んでるだけで腸の動きかもしれないし、、😂
母子手帳の初めて胎動を感じた日という項目のところはどのくらいの胎動の感じ方のときに記入しましたか?
説明下手ですみません😅

コメント

yk3♡

ちょうど今日三人目の母子手帳の胎動のとこ書きました☆笑
私は三人とも、最初あれ?胎動かな?って感じだったけど次の日はわからずって感じだったのであれ胎動かな?と思ってから毎日続くようになったらその最初に感じた日書いてます!

• ゆち

ゆち

タイムリーでしたね💕笑
    おとといくらいから夜になるとポコポコ感じるのでもうすこし書くの我慢してあと3日くらい続いたら昨日の日付書こうかなと思います!!
    コメントありがとうございます😊

• 11月9日
マママママリ

こんばんは!
私も母子手帳に記入したかったのですが、結局初めての胎動分からなくて書いてません😅
妊娠前にも胎動ど同じ感覚あったので、(多分、腸の動き)これが胎動なんだ!って、確信したのだいぶ後でした😓

• ゆち

ゆち

こんばんは!
    確信難しいですよね😂
    胎動と思い込んでるだけの気もするし、、って感じで😅
    確信ないけどこの感覚が何日も続いたら母子手帳に書いちゃおうと思います!笑

• 11月9日
☆ちゃんまい☆

わたしも初めオナラだと思ってたらそれが胎動でした。笑
健診で胎動は感じてますか?って聞かれてオナラが戻る感じのやつあれが胎動ですか?って聞いたら、え?オナラは分からないけど皆さん腸が動く感じのって言われましたw
その健診のムービー残ってます!w
それが胎動だと知り、その健診の日を母子手帳に記入しました!

• ゆち

ゆち

オナラが戻る感じすごくわかります!!笑
    そんな感じです😂
    これが胎動だと信じてあと何日か続いたら記入しようと思います!

• 11月9日