※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
お仕事

後輩が泣きやすく、仕事に支障をきたしている悩みを抱えている。私生活の問題も仕事に持ち込んでおり、周囲に迷惑をかけている様子。上司や同僚からの指摘にも反発し、社内での対応に困っている様子。

すぐ泣く後輩にウンザリします...
2年目なので新入社員の枠からは外れていますが仕事も遅いし覚えも悪い。失敗は人のせいにする。
ささいな事で泣いては仕事をストップさせ姿を消したり..
遠距離恋愛中の彼氏に依存していて彼に会いに行くために仕事を休んだり、忙しいのに1人だけ早上がりしようとしたり.. 言わなきゃバレない事なのに聞いてほしいのか言っちゃうんですよ(^^;;
先日あまりにも酷いので彼女の為に部署でのミーティングがありました。なんでそんなに泣くのか。仕事に悩みがあるなら言いなさい。と言われたら、彼と離れるのがツライ。土日に会うと現実に戻って月曜に仕事行くのがツライ。と泣き出しました。
いや、知らねーし、近くに彼氏がいたって月曜はツライわ!!サザエさん症候群て知らねーのか?ってよっぽど怒鳴りたかったですが、部長が淡々と話をされていたので黙って聞いていました。
彼について行ってむこうで仕事をした方がいいんじゃないかって思うときがあって...と言いだしましたが、ついて行くのは勝手だけど今と同じ事したら仕事務まらないよ。って言われてました。最終的にもっと大人になれと言われて終わりましたが、ミーティングが終わってから納得がいかなかったようで上司を1人捕まえて、私は彼の所について行くなんて思ってません!甘えようとしてる訳じゃありません!と泣いて訴えたそうな...
あれ?ミーティングの時の発言は空耳かな..?むしろわざわざみんなの時間を割いてのミーティングに意味あったかな...?
また違う日には仕事を辞めて結婚を考えてます。と泣きながら上司に言ったそうですが、彼氏も社会人2年目でまだ養えないと言われてしまったそうな.. 1人で結婚を考えていたのね..
ここまでプライベートを仕事にブッこむ人も珍しいですよね。
たぶん彼女は復帰したばかりの私も下に見ていて、いつも私の注意には反発します。そして後で上司に泣きながら言いつけます。〇〇さん(私)の方が仕事信用できるし、注意を受けたら反発しないで聞きなさい。納得いかないなら本人に注意の理由を聞きなさい。って言っといたよ。と上司からも言われました。
社長は辞められるのが怖くて強く注意しないでくれと言いますが、来年新卒で入る子がもう決まっているし、こんなにみんなを不快にさせるならもう消えてほしいなって内心思ってしまいます。
社長の事もあって強く注意できなくてもどかしいし腹立たしいです。こんなのおかしくないですか??

コメント

みぃー

読んだだけでウンザリです笑
そんなに責任感のないなら辞めてくらい言ってもいいと思います。ま、泣いちゃうんでしょうけどね笑
いつか重大なミスを起こしちゃう気がします。。。

• こつぶみかん

こつぶみかん

ほんとです!
    重大なミスもしそうですが、重要な仕事はまだまだ任せられる事は無さそうです。いっその事外で草むしりでもしてたほうが役に立ちそうな気がしてきました...

• 11月8日
ふぁんた

え、なんで社長は、そんな使えない子なのに辞めて欲しくないんでしょうか?😲

• こつぶみかん

こつぶみかん

数年前から社長が新卒に力を入れ始めまして...大学卒が基本でよりいい人材を手に入れる!みたいな(^^;;
    でもバッタバタと辞めて行くんですよ〜。たまに変な人に当たったり。
    だったら中途採用でも、大卒じゃなくても芯がしっかりしてる人でいいじゃんって思うんですけどね..
    連続で辞められてしまったのがトラウマらしく、今は相当慎重に扱うよう言われています。

• 11月8日
  • ふぁんた

ふぁんた

学歴も必要かもしれないけど、中身みて採用しないとダメですよね💧
    社長、わかってないですね💧
    そんな使えない人は早くきって、ちゃんとした人入れた方が会社の為なのに😂
    周りが迷惑ですよね~ウザすぎる😪

• 11月8日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

実際働いてみて良くても悪くても、指導する時はするで差はつけてほしくないですね..
    それで伸びるか伸びないかは本人次第ですからね(^^;;辞めたがる人にこんなに気を使いたくないですね!

• 11月9日
  • ふぁんた

ふぁんた

ですね😪
    問題児、めんどーですね💧
    ストレス発散しながら仕事してくださいね😤

• 11月9日
ハナちゃんママ

プライベート持ち込みすぎですね😵
本当にこんな人いるの?って思っちゃいます🤦‍♀️
彼氏も大変ですな。

• こつぶみかん

こつぶみかん

前にも変な人はいましたが..こういうタイプは初めてです。
    普通上司に彼氏の話ばっかりできないですよね(^^;;
    社長からなるべく長く勤めて下さい(頑張ってねって意味で)と言われたら、はい!でいいのに、彼氏が転勤族なのでぇ〜と照れながら答えました。
    まだ妻じゃないのにそーゆー事社長に言えるなんて度胸があるのかバカなのかどっち?ってぽかーんとしてしまいました。

• 11月9日
とーふの母

月曜19時からフジテレビで放送されている『痛快TVスカッとジャパン』に投稿できそうな後輩さんですね😅

完全にプライベートが仕事に支障をきたしていますよね💦

• こつぶみかん

こつぶみかん

でもまだスカッと出来ていないのでモヤっとジャパンですね( ;∀;)

ミーティングでも仕事の悩みを聞いたのに彼氏の話になっていて引きました。

• 11月9日
ママリ🔰

彼女のためにミーティング・・・なんてお優しい会社なのでしょう(笑)😭
社長はなぜ辞めて欲しくないんですかね?少人数で仕事してるとかですかね?
私だったら彼女はもう戦力外、いないもんだと思って接すると思います😅
仕事も任せないし新しい業務も教えません。何も言わないで放置。
ヘタにガツンと言うと、もっとめんどくさくなりそうです。

• こつぶみかん

こつぶみかん

上のかたにも書いたのですが、社長は最近人材選びを連続して失敗しているのがトラウマになっています..
    バタバタと人が辞めてしまうのには会社にも問題があると考えたのでしょう。だから、辞めないよう強く注意をしないという方法をやらせるのかも...
    私が入社した時はお局によくいじめられましたが、今は辞めてしまったのでいじめのような指導をする人はいません。普通の指導や注意もダメなんておかしすぎますよね!
    少なくとも私は彼女に関わるのを最低限にしようと思います!

• 11月9日
まな

いや、知らねーし!
笑っちゃいました🤣
めちゃめちゃ同感!!
職場で泣く女嫌いです…
仕事でミスして悔し泣きならまだわかるけど…彼氏て!!
そんな後輩にちゃんと指導してて偉いですね😰😰
私だったら放置します😄

• こつぶみかん

こつぶみかん

泣くけど言いたい事は言うって卑怯の極みですよね。笑
    もーそんな影響でるなら彼氏んとこ行け。帰ってくるな。って感じです。
    私も遠恋経験ありますが、仕事仲間やお客様には関係ない事ですから話しませんでしたよ..
    頭ん中子供過ぎてヤバいです(^^;;

• 11月9日
もみじおろし

その子ヤバイwwwwwww

• こつぶみかん

こつぶみかん

見た目地味で化粧すらしないタイプなんでこんなに男に依存するのかって驚きました( ゚д゚)

• 11月9日