※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

帝王切開で出産し、食事が摂れずつらいです。母乳は食事が摂れるようになれば出やすくなりますか?

昨日の夕方帝王切開にて出産しました!
丸二日促進剤したのち帝王切開になり、この3日間で1食しか食事をとってないです😭
帝王切開の傷の痛みもつらいし、空腹すぎて力がでないし、なんとか赤ちゃんに会いに行っても体がしんどくて十分にお世話できません…
まだ母乳も出てないのですが食事とかとれるようになったら出るようになりますかね😫
もう…何も食べてなさすぎてつらいです😢

コメント

ke

おめでとうございます❗️促進剤からの帝王切開…おつかれさまでした😭傷の痛みや空腹のつらさ、お察しします💦💦術後から一日経過したら流動食のようなものを配膳されましたが、ななさんはお食事はまだですか❓

• なな

なな

ご親切なコメントとても嬉しいです😭
    術後、ガスが出てからでないと食事は出せないとのことで😫先ほど少しだけガスが出たことを看護師さんに伝えたので明日の朝から食事が出ることを期待します💦

• 11月8日
  • ke

ke

私も促進剤と緊急帝王切開を経験しているので、ほんとに辛さわかります…

ガスですか…そうだったかなぁ🤔私は絶飲食のときにベッドで動けない私を横目に、家族がすぐそばで寿司を食べているのを目の当たりにしました。一生忘れません笑
    明日の朝食までにガスがたくさん出るとよいですね✨

• 11月8日
  • なな

なな

りゅはるさんも同じ経験されたんですね。お疲れさまでした😭

わぁ~それは一生忘れられないですね!笑
    ちょっとは気を使ってくれって感じですね😫💦

はい!期待して眠ります😣

• 11月8日
ゆぅ

出産おめでとうございます&お疲れ様でした!!
昨日の夕方だとご飯まだ出ないのかな…。たぶんご飯出すタイミングは病院によるみたいなので😭
私出産して次の日は痛すぎてお世話できそうですか??って聞かれたけど「無理です」って言っちゃいました😰寝てても痛いのに抱っこややり方も分からないオムツ交換、ましてや授乳なんてって( ´•д•` )💦
母乳は産んですぐに出る訳では無いので焦らなくて大丈夫ですよ!!授乳始めればだんだん出始めます😌
水分摂取の許可はおりましたか?とりあえず水分とってごまかすしか😭あとゴールがみえないと頑張れないと思うので、いつからご飯食べれるのか聞いた方がいいと思います!!

• なな

なな

歩いた方が腸が刺激されてガスが出やすくなるからと看護師さんに言われて、頑張って歩いて赤ちゃんに会いに行ったのですがそこで授乳させられるとは思わなくて😫💦
    まだこれからですよね😢
    水分摂取の許可はおりてます!腸も動いてきているので明日の朝食からご飯食べれることを祈ります😭

• 11月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

罠でしたか😂
    歩け 動け って言われますよね〜
    距離は分かりませんがよく歩けましたね😭最初の歩行訓練で泣きそうになって、トイレも極力いかない、実母がいる間は「あれとって」「これとって」で乗り切ってました😓赤ちゃんは看護師さんが部屋に連れてきてくれるシステムだったので、赤ちゃんがいる間だけ起きてましたが、あとは横になってました😂
    でもでも術後2日目の朝、トイレ行こうと思ったらスタスタ歩けてびっくりΣ(゚ω゚ノ)ノだったので、たいぶ楽になりますよ!!

• 11月8日