※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
産婦人科・小児科

桂川レディースクリニックに通院されている方、井上先生の待ち時間や先生のタイプについて教えてください。

滋賀県大津市の桂川レディースクリニックに現在通院されてる方はいらっしゃいませんか?

数年前通院していて、その時は先生が院長先生と代診医の方だけだったので、予約して行っても3時間待つこともあるくらい混んでいました。

ホームページを見ていると井上先生という方がおられるみたいなんですが、待ち時間は改善されているでしょうか?
あとどんなタイプの先生かもわかれば教えていただきたいです😣💦

よろしくお願いします🙇💦

コメント

なぺぺ

里帰り出産までの今年の2〜8月までは通ってました^_^
現在じゃなくて参考にならなかったらすみません💦
私はほぼ火曜日に通ってましたが院長先生でした‼︎
待ち時間は分娩が入らなければ、30分ほどだったように思います^^
分娩と重なっても待ち時間1時間くらいで診てもらえましたよ❤️
日によるのかと知れませんが💦
ちなみに予約はアプリだったので便利だなぁと思いました✨

井上先生の情報は分からないのですみません🙇‍♀️

• ふじこ

ふじこ

コメントありがとうございます!
    だいたい30分ほどだったんですね😆!それならだいぶ安心しました💦
    私の通っていたときはアプリは無かったように思うのでどんどん便利になっているんですね✨

ご出産おめでとうございます😊❤️❤️
    ありがとうございました!

• 11月8日
ぴょん

8月に桂川さんで出産しました!
出産までの検診は院長先生でしたが、9月の1ヶ月検診の診察は井上先生でした!
関西のおっちゃん風で、とても気さくな先生ですよ!
合う合わないはあるかと思いますが、私は好きです^ ^

待ち時間も長くて1時間とかでしたよ〜

• ふじこ

ふじこ

ご出産おめでとうございます🎉
    9月くらいからいらっしゃる先生なんですかね✨
    気さくな関西のおっちゃん先生なんですね!笑

長くて1時間ならなんとか戦えそうです😂
    とっても参考になりました❤️コメントありがとうございました😊❤️

• 11月9日
yui*

昔から生理不順やガン検診、その他の事で通っていて、
今は妊婦健診で通っていて桂川さんで出産予定です(´∀`)
確かに昔は結構待ち時間ありましたが、今は予約して行けば30分程度かと思います!
一度予約せずに行った時も待ち時間1時間半くらいだったかと思います🤔
今は井上先生が今夏から副院長をされているみたい?で、普段の健診は井上先生が多いように思います!
他の方もおっしゃってますが、とても気さくで面白い感じで、院長先生とは正反対な感じがします(笑)
私はどちらかと言うと、院長先生ではなく井上先生の日に予約取ってるくらいです(笑)話しやすいので!

• ふじこ

ふじこ

昔から通われているんですね!
    予約して30分なら昔と比べたらものすごく早いですね😲!笑

井上先生は副院長先生なんですか✨
    とても気さくで面白い!本当に桂川先生とは真逆ですね(いや悪い意味ではなく。笑)
    安心しました❤️
    本当に参考になりました!ありがとうございます😊💛

ちなみに体重管理については厳しいですか😣??💦

• 11月9日
  • yui*

yui*

この前初めて平日の午後1番に予約して行ったら着いて受付からお会計まで20分で終わりました😂
    日によるかとは思いますが、予約して行けば何時間も待つ事は無いと思います!

いや、私も悪い意味ではなくですが、院長先生より井上先生の方が聞きやすいので…(笑)(笑)

そんなに厳しくはない?と私は感じます!
    私、今で妊娠前から+10キロになっちゃいましたが、特別怒られたりとかはないです!助産師外来の時に助産師さんに、少し気をつけようね(´∀`)と一度言われたくらいですかね🤔
    でも個人的にはこれ以上増えないように頑張ってます😂(笑)

• 11月9日
  • ふじこ

ふじこ

すごい!20分で終わる病院なんてそうそうないですよね😲✨
    上の子もいるので、助かります💦

本当に先生って好みですよね☺️桂川先生みたいに真面目にサクサク診てくれる先生がいいってひともいますもんね😂笑

体重管理厳しくないんですね!笑
    それはとーってもありがたいです☺️❤️笑
    もうすぐ出産、がんばってください💪
    元気な子が生まれますように✨
    ありがとうございました!

• 11月9日
A.M

一人目桂川レディースクリニックで出産、現在二人目妊娠中で通院しています😌

8月から井上先生が常勤で2名体制での診察になったみたいです😊
ただ桂川先生は不妊治療の方中心で診られるようになるみたいで火曜日の午前中のみ、他は井上先生の診察になっていますね✨

井上先生は喋り方も人柄もとにかく関西のおっちゃんって感じの印象です😊笑
私は桂川先生にも井上先生にも診てもらうようにしてますが、井上先生の方がエコーなど詳しく長く診てくれるので私も井上先生推しです笑

待ち時間は言いきれないですが、何時間も待つような事はないと思います!

• ふじこ

ふじこ

二人目も通われてるんですね✨
    8月から来られたなら本当に最近ですね😲
    確かにホームページ見たら桂川先生はほとんど不妊治療を診てらっしゃるようですね!

みなさん関西のおっちゃんというフレーズが一致しているので本当に関西のおっちゃんなんでしょうね。笑
    エコーしっかり見てくれるのはすごくありがたいです!

本当に参考になりました❤️
    安心して受診しようと思います!
    ありがとうございました💛

• 11月9日
るるる

先日桂川レディースクリニックで出産しました!
みなさん仰られているように9月頃から来られた先生で、副院長先生をしてらっしゃいます!
とても親身で話しやすい先生なので、私はオススメです✨
待ち時間も以前と比べると格段に短くなったと感じました!🤗
院長先生が淡々と業務をこなされるのに対し、井上先生は心の距離が近く話しやすい印象をうけます😁
馴れ馴れしいと感じる方もおられるかとは思いますが、そのくらいの方が特に初産婦は質問しやすいと思いました✨

出産後も、ほぼ毎日お部屋に顔を出して「どうやー?元気か?😁」と声をかけてくださっていました✨

9時、16時と午前午後の最初に予約し、15分くらい前に病院へ行き受付をしておくと、とてもスムーズにみてもらえますよ😊

• ふじこ

ふじこ

ご出産おめでとうございます☺️
    やはり9月から副院長として井上先生がおられるんですね✨
    厳しくて怖い先生だったらどうしよう...と怯えていたので、親身で話しやすいと聞けて安心しました☺️
    関西のおっちゃんやけど、思いやりのある温かい印象ももちました!

待ち時間もやはり改善されているんですね!
    一番最初の予約狙っていこうと思います💪
    アドバイスありがとうございます💛
    とっても参考になりました😊🙌

• 11月9日