※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

育休中で育児に奮闘中。体力が不足してしんどい日々。パートで働きたいけど甘えている気がする。夜中まで働いていた過去と現在の疲れ。旦那さんも仕事頑張っているのに…

妊娠〜産休中から身体が辛くて
今は育休中ですが育児に奮闘、寝不足や疲れも…
身体もしんどいですが産後早くから働いてるママさんすごいなって思います💦
働かなきゃいけない事情があるママさんもいらっしゃいますが本当に尊敬します。
もう育児にプラスしてまして正社員なんて私には無理で…
戻ってもパートがいいなってなってます。
甘えてるなあって思います。
妊娠前は飲食店の店長を任せてもらってて
妊娠中も初期はつわりに耐えながら月6休みで昼から夜中まで働いてたのに
今は育児精一杯で疲れてもう夜だ…っていう毎日で体力なくてびっくりです。
旦那さんも仕事頑張ってるのにちゃんとしなきゃな…

コメント

ころころ

いやあ体力の差ってありますよ!
以前ママリで抱っこ紐耐久時間について質問したことがあります。50人の方からご回答いただいた中で、いくらでも付けていられる、一日中でも苦にならないという人が10%を締めていて、逆に10分でも無理という人もまた10%でした。
同じママといえど、本当に様々なんですね。
私は抱っこ紐だとすぐ体のあちこちが痛くなるので、一日中つけていられる人がこんなにもいるんだと愕然としました。
1日の必要睡眠時間も、4時間から11時間と人によって様々です。
私は開き直ってます。
確かに働いてた時は短時間睡眠で頑張ってたけど、よく風邪ひいてました。
旦那には、あなたと結婚してから、風邪をひかなくなったのって感謝しています。
罪悪感は捨てて、その代わり夫に多少なりとも尽くすようにしました。
とりあえずうちはそれで上手く回ってます。

• か

体力の差ってあるんですね💦
    妊娠や出産って本当に大変なんだなって感じました。

• 11月9日
そら

まだまだ産後3ヶ月じゃ体力戻らなくて当たり前ですよ😃
実際、からだがちゃんと戻るまで2~3年かかるそうなんで😅
徐々にでいいと思いますよ😃私も産後3ヶ月くらいは出る気にもならず…やっと、4ヶ月頃からやっと少し外にでて、って感じでしたよ😊

• か

そんなにかかるんですね💦
    専業主婦でいたいですが
    家計的には厳しいのでちゃんと働かなきゃなって思います💦

• 11月9日
  • そら

そら

個人差はあるでしょうが、やはり何らかの不調はあると思いますよ😢💦
    私は1年育休とってフルタイムで復帰しましたが、両立きついです😅手抜きしまくりです😅でも仕事は息抜きになるし、自由な時間があるので気持ちは楽になっています😃
    また来年から産休育休ですけど😅
    あまり無理せず、まずは赤ちゃんとご自身のからだのケアをしてから色々考えていけばいいと思うので、考え過ぎないようにされて下さいね😊

• 11月9日