こも
私も来月出産予定です!
実感なさすぎてまだ怖いまでいきませんが😅
がんばって乗り越えて可愛い我が子に会いましょう!

くまちゃん
私も痛いの嫌だし怖くて不安でした(><)でも始まったらやるしかないとゆう感じでしたし、赤ちゃんも頑張るし、産まれたらすぐ痛みなんて忘れるので頑張りましょう😊
私も2人目出産怖いです💦

ママリ
私も来月予定日なので近いですね❤️
なんだか出産が未知の世界すぎて怖いって言う気持ちよりも赤ちゃんが元気に出てきてるれるかが心配です😭💦
お互い初めてだらけですが無事に出産終えれるように頑張りましょう😭!

お豆腐
どんなに長くてもいつか出てきます!💓
可愛い我が子に会えますよ
陣痛中はちゃんと痛くない時間が数分だけあります!
呼吸を意識して頑張ってください😊

きいち
産まれたら痛み忘れますよ😭✌️
とにかく赤ちゃんを、頑張って出してあげるのはお母さんの役目!と思って頑張りました!
お母さんが痛いのは、お腹と腰くらいですが赤ちゃんは全身痛い思いして出てくる!と産婦人科の先生に言われて
頑張ることできました!!

退会ユーザー
もうすぐ会えますね❤
皆さん乗り越えてることですから
大丈夫ですよ😌✨
私でも産めたので大丈夫です🤣
いざ始まるとやるしかない!
産むしかないと思うはずです(^^)
リラックスして頑張ってくださいね✨

R⭐
私も怖くて、妊娠後期は嫌な夢ばかり見てました😭
赤ちゃんも頑張って出てくるんだと思って、とにかく呼吸法だけに集中して頑張りました!
出産したら可愛いわが子に会えますよ(o^^o)

kiii
私も出産怖くて仕方ありませんでした
(>_<)
注射すら苦手なくらい痛みに弱いです。
痛みがきたら、鼻から息を吸って口からふぅーって言いながら強く吐いたら少し楽でしたよ😃
あと、出産は体力勝負です‼️私は夜ご飯を食べずに途中も何も食べずに挑んだので、最後はりきむ力もないくらいヘロヘロでした😭寝れるときに寝て、食べれそうでしたら何か食べるのをオススメします(>_<)
必ず終わりはきますし、助産師さんがついてくれて指示してくれるので心強いです!
頑張って下さいね!!!

りるまれ
同じ週数ですね(*^^*)
出産は痛みがあるので怖いですよね。でも、赤ちゃんに会える!と思うと少し楽になります。
陣痛って、とても大切なことなんですよね。
あまり怖がると体が緊張して余計に陣痛の痛みが痛く感じると思います。
陣痛の間はゆっくり深呼吸して、赤ちゃんが苦しくないように酸素を送ってあげましょう!
絶対にゴールはあります!お互い頑張りましょうね(*´▽`*)

ふちゃ
わたしも来月予定初産婦です😳💓
怖かったり不安な気持ちももちろんめちゃくちゃありますが
妊娠中の不調がなくなったり、お腹軽くなったりするのかな?ってのと、今はまだお腹にいる我が子と対面できるのは楽しみです😌
お互いもう少しのマタニティライフと夫婦2人の生活を目一杯満喫して、お産や子育てがんばりましょう💓

まめめ♫
お気持ち分かります!私も赤ちゃんに会える嬉しさよりも恐怖の方が大きくて、予定日が近づくにつれ逃げたい気持ちでした💦
でも陣痛が始まってしまえば、怖さなんてなくなりますよ😉
赤ちゃんも頑張って出て来てくれてると思えば頑張れました❗️
応援してます(❛ᴗ❛人)📣

ひい
私の場合陣痛始まったら休み無しで痛かったです。聞いてたのと違う~って思いましたがいつか終わりが来るって思って頑張りました。
言葉で説明されても想像できず恐怖だけしかなかったですが、産んだら達成感半端ないです‼
立ち会いですか?
もし家族がいなければ助産師さんめちゃ頼りになります。
頑張って下さい‼

あや
出産は痛いし怖いのは分かります💦
でも赤ちゃんが1番苦しい中頑張って出てこようとしますのでお母さんが頑張らないといけないので頑張って下さい☺️

うさぎ
皆さんたくさんコメントありがとうございます😭❤️
当日は呼吸法を意識したり、夫がたちあってくれるので頑張りたいと思います!
コメント