コメント
♡コキンちゃん♡
2人目の時、産前から入院しており36wでの早産になりました!
くに
はじめまして
私も切迫早産で同じ思いをしました😂
お腹のはりすごかったけど、無事にうまれました
-
a
よかったです。
週数はいつ産まれましたか?
赤ちゃんの体重はどのくらいでしたか?- 11月8日
-
くに
すみません😢⤵️⤵️2678でした
- 11月8日
-
くに
ウテメリンの動機が激しく大変でしたよ
- 11月8日
なつき
不安ですよね😰
30週で切迫で入院して3日後に出産しました
もしものことがあっても入院中なら家にいるよりは安心なので、ゆっくり過ごしてくださいね
-
a
ありがとうございます、
赤ちゃんの体重はどのくらいで、赤ちゃんとなつきさんはそれぞれ産まれた後どのくらい入院でしたか?- 11月8日
-
なつき
双子で元々ちびだったので、体重は1500ちょいと1200ちょいです
あたしは帝王切開で6日で退院、子供は週数でいうと、上の子は37週まで、下の子は39週まで入院してました😊- 11月8日
-
なつき
目指せ、正期産ですね😊
まあ、医療発達してるので、早産でも無事な子も多いですが、やっぱりできるだけ長くお腹でって思いますもんね
無理せず過ごしてくださいね- 11月8日
-
a
医療の発達でもうここまでくれば大丈夫だろうとは思ってますが、早産の情報とか見ると不安になってしまいます。
ありがとうございます。
先生たちを信じ、安静にして過ごすことにします。- 11月8日
-
なつき
調べれば調べるほど、不安にしかならないですよねー😵検索魔になりすぎも良くないですよね
早産ももちろん大変だし、正期産でもトラブル人もいるし、出産ってほんと大変なんだなあって思いました
元気な赤ちゃん産まれますように👶- 11月8日
かーくんmama
私も切迫で入院してました💦
32w~36w6dまでです!
点滴してもよく張ってました💦
点滴の量はほぼMAXでした💦
-
a
36w6dで産まれたんですか?
点滴量MAXってどのくらいなんでしょう、、、?今35mlです。- 11月8日
退会ユーザー
34w6dで出産でした☺︎
1ヶ月切迫早産で入院し
24時間点滴リトドリン2A15
お風呂は何日かに1回
トイレ以外はベッドで安静でした。
夜10時頃生理1.2日目並みの出血があり、赤ちゃん今すぐ産まれるとかじゃない、赤ちゃんや羊水、胎盤には全く問題は無いからとりあえず様子見てみようとのことで分娩室でNST付けてました。
11時過ぎ頃からちょこちょこ
腹痛があり、0時頃頻繁に痛みが来て点滴MAXにしてまた少し様子
見たけど1時過ぎた頃先生が内診して
子宮口開いてる(何cmだったかは忘れちゃいました)とのことでそこから
看護師さん達は急いでお産の準備…
あの痛みは陣痛だったのかと分かってから1時間で出産しました(笑)
-
a
点滴の量が私は今35mlなんですが、2A15ってどのくらいなんですか?
分娩室へ移動してから旦那さん呼んだりしましたか?お産の準備になってから呼べるんですかね、、?
0時頃の痛みは結構痛かったですか?
質問攻めですみません、、- 11月8日
-
退会ユーザー
量…今分からなくて調べてみたら少ない方みたいです!😊
分娩室行った時、すぐ産まれなくても心配だから、旦那呼んでもいいですかー?って聞いたらまだ大丈夫だよ〜って言われてその時は呼ばなかったんですけど、点滴MAXにしたとき嘔吐してしまい、その時処理してくれた人がものすごく仲良しの看護師さんだったので、旦那来たいって言うんだけど呼んでもいい?って聞いたら、いいよ呼んで!って言われたので速攻来てもらいました😂旦那が到着して15分で産まれてきたので立ち会い出産出来ました😂
隣の分娩室でお産してる方がいたんですが、多分その人より、ヴーヴー言ってました(笑)叫ぶほどではないけどお腹ギューってされる感じで痛かったです( ; ; )- 11月8日
-
a
点滴マックスで吐くんですね。。。
旦那さん立ち会いできてよかったですね!
早めに旦那さん呼びたいです、、、
叫ばなかったんですね!
私はどうなんだろう、、痛みには強い方だとは思うんですけど、、笑- 11月8日
-
退会ユーザー
MAXって言ってもどんだけの量やってたのか分からないんですが…(笑)もし何かあれば旦那さんには病院の駐車場や近くのコンビニなどで待機しててもらうといいかもです!😊私の旦那は一度病院の近くまで来たけど、まだ呼ばなくて大丈夫と言われ、一度家に帰ってまた来た感じです(笑)
私も強い方かな〜って思ってましたがお股縫う時が一番痛かったかもしれません😂😂- 11月8日
-
a
病院の駐車場で待機してもらうのいいですね!そうしてもらおうと思います!
えー😭じゃあ出産自体はそうでもなかったんですね!
多少なりとも恐怖心があって、、、- 11月8日
a
そうだったんですね。
双子ちゃん、無事に退院できてよかったですね。
私ももう少しお腹の中で育てたいです、、、
はじめてのママリ🔰
私も今日で34w0dで切迫早産で入院中です!!
1人目は34w5dで出産になってしまいました😭
産まれたすぐはすごく心配しましたが、大きな病気もせず今ではすごく元気です!!同じ月齢の子と比べちゃうと言葉がちょっと遅いかなーくらいですね!!
でも、やっぱり早産児は一歳近くなるまで不安が消えませんでした。
私も今日は張りがいつもよりあり心配してます😭😭
今の病院は36週から産めるのでそこまでもってくれたらなーと、、
お互い頑張りましょうね!!
-
a
そうですよね。
なるべく長くお腹で育てたいですよね。
私もせめて、あと1週間は持たせたいなあと思ってます。
頑張りましょうね。- 11月8日
a
切迫早産でしたか?
どのくらい入院しましたか?
♡コキンちゃん♡
切迫でした(T_T)1ヶ月入院しました!
a
36wだと早産といってもほぼ正期産ですよね!
一緒に退院できましたか?
♡コキンちゃん♡
小さく生まれたので最終日まで先生も悩んでおられましたが、一緒に退院できました!
a
よかったですね。
私も36wまで持たせたいです、