コメント
退会ユーザー
親権が決まらず、1年調停して不成立。その後1年裁判して、やっと元旦那が面会有りの形なら…ということで和解で終わりました!
離婚するまで約2年半掛かりました。
私は月1の面会と年2回の宿泊です。
親権で長く争っている間はイライラずっとしていましたが、離婚したらお互いスッキリしたのかイライラすることもなく面会時に引き渡しすることが出来ています!
退会ユーザー
親権が決まらず、1年調停して不成立。その後1年裁判して、やっと元旦那が面会有りの形なら…ということで和解で終わりました!
離婚するまで約2年半掛かりました。
私は月1の面会と年2回の宿泊です。
親権で長く争っている間はイライラずっとしていましたが、離婚したらお互いスッキリしたのかイライラすることもなく面会時に引き渡しすることが出来ています!
「親権」に関する質問
本当に悩んでます。 小2の息子のことです。今日児童館の先生から息子の様子を教えてもらいました。 定期的に、悪ぶる事をかっこいいと思う時期があり、例えばお楽しみ会で、出し物で手品師さんを呼んで、披露してくれ…
子育てが辛いので離婚して旦那に親権を渡したいです。 ですが反対されてる、離婚に応じず里親に出すことにも 反対で、旦那は娘をすごく愛してくれて可愛がってくれます。 娘はまだ生後1ヶ月と数日です。 このままでは子供…
子供が小さいうちに離婚か、小学校高学年〜中学生あたりで離婚。 どちらが大変でしょうか。(金銭面以外で) 子供の性格にもよりますよね。 親権は母親が持つとして、子供へのケアが重要なのは何歳でも同じですが、理解で…
家族・旦那人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます😊
いやぁ……すごいですね!
頑張りましたね😭
調停始まってからは、お子さんはどちらがみていたのですか?
そこまで親権で長引くと、調停はじまってからもお互いが面倒みたい!となるかなと思いまして💦
あさみさん今ご懐妊されていらっしゃるということは、再婚されたんですか(^_^)?
もし差し支えなければ…💦
退会ユーザー
離婚宣告されてから私が子供と一緒に実家に戻りました❗️
でも元旦那は親権欲しさに、私を虐待女にしたくて児童相談所に通報したり、保育園から勝手にお迎えをしようとしたり、警察にもお世話になりました💦
今は知り合った方と2年の交際を経て、再婚しました😊
m
おぉ、、元旦那さん手段選ばず、いろいろされたんですね😔💦💦
2年半どうやって過ごしてきたんですか…😭?想像ですけど、かなりのストレスたまりましたよね😓?
再婚おめでとうございます㊗️❣️
退会ユーザー
別居中はイライラずーーーっとしていました💦そんな私を見て、友人が「そろそろ心の拠り所作りなよ…」て言ってくれたので、婚活しました!笑
多分、彼がいなかったらストレスで発狂なり鬱になっていたかもしれません💦
m
そうですよね😓😓😓
いやー、癒しや支えは必要ですよね><!
素敵な方と出会えたようでなによりです❤️
調停や裁判中に彼氏を作られたんですか( ^ω^ )?
退会ユーザー
ママ友や保育園の先生、昔からの友人等、色々支えてもらいましたが、やっぱり彼が一番支えてもらいました!
裁判が始まってから知り合いました。
最初から離婚裁判をしている、子供がいる、と言っていました。子供とも直ぐには会わせず、お付き合いを始めてから1年位してから会わせました!
m
たくさんの方々に支えられて乗り越えたのですね😭✨✨
離婚裁判してると、不倫にはならないんですね)^o^(❤️まぁ…関係性が破綻してますもんね💦
ちなみに離婚を決めた決め手はなんですか🤔?
退会ユーザー
性格の不一致と金銭的、ですが、一番は不倫をされ離婚したいと言われました。
元旦那は彼女と再婚して、子供と3人で暮らそうと思っていたようです。
また私と離婚の話もしてないときに、彼女の母親に挨拶に行っていたようです…。
もう本当にあの時はストレスでした💦
m
えっ。。。
それはもう確実に離婚ですね😱
というか、離婚理由は、圧倒的にあさみさんに非がないのに親権の裁判は結構かかったんですね😓😓
慰謝料ももらったんですか😞?
退会ユーザー
親権を争うって、本当に大変なんだなと身を持って体験しました😣
元旦那も調停中に彼女と別れてしまったようで、後に引けなくなっていた面もあると思います。
慰謝料は欲しかったですが、これ以上揉めて長引くのが嫌だったので、養育費だけ頂いています。