※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイホームのドアについてなのですがリビングのドアだけ2mのドアであと…

マイホームのドアについてなのですがリビングのドアだけ2mのドアであとはすべてハイドアだとおかしいでしょうか??

すべてハイドアにしたかったのですがペット用の扉をつけるのにリビングのドアは2mのしかできず悩んでいます。

リビング以外はすべてハイドアにしたいのですがどう思いますか??
やはりすべてあわせて2mのドアにしたほうがいいのでしょうか?

コメント

かんちゃんまま

私も悩みました(^_^;)
結果、ハイドア1と普通2です。図面とイメージでは変かなと悩みましたが、住んで2年、全然気になりません🙋‍♀️
親戚にもそこまで背高い人いないし、少しでも値段を節約…と割り切った結果です(^O^)/

揃えた方がスッキリ見えるのは確かです🤔

ルー☆

リビングのドアをハイドアに出来ないのならば全部2mのドアの方がいい気がします。
うちはリビングの入り口1つだけハイドアで開放感あって良かったなと思ってます。寝室、子供部屋は2mです。そこに開放感は求めなかったので😅リビングだけ2mだと変に窮屈感が出てしまいそうな気がします💦