※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅママ
子育て・グッズ

ベビー服のサイズ60は小さいので、80の服を着せるのはありですか?長く着れると思います。どう思われますか?

ベビー服や肌着のサイズが60だと小さいのですが、
すぐ大きくなる事を考えて80の服や肌着を着せるのはありですか?
その方が長く着れると思うので…
みなさんはどう思われますか?

コメント

ほげ

80は相当おおきですよ💦
70でもブカブカですから。

すた

肌着はピッタリサイズか少し大きいくらいを着せてます★
嵩張ると気持ち悪いかなと思い(>_<)
カバーオールなどの服は大きめでも大丈夫かと思います!

ぴったりを数枚で着まわしてます。
サイズ変わる頃には毛玉だったりくたってるので、結局買うことになると思います☺︎
動き出したらカバーオールとか大きめだと足が隠れてハイハイとかしにくかったりします。

むーさん꒡̈⃝

肌着は未だに新生児用着ていますがぶかぶかですよ。服は70くらいのを着させていました。まくればなんとかなるのでww肌着80は大きいと思います。

ぽん

私も50~70という
新生児用を買ったらブカブカで、結局
50~60というのを買い足しました💦
大きすぎると赤ちゃんも
動きづらそうだし、授乳中も
首もとが気になって
あげづらかったです😭

まっくろくろんぼ

80はかなり大きいと思いますよ。これから寒くなるので、ぶかぶかで袖口から冷たい空気とか入ってくと寒いですし💦
うちの子、生後5ヶ月身長64センチ体重6.7キロでもサイズ70で余裕あります。

ママリ

買ってみたらわかると思いますがズルズルですよ(笑)

えーなん

60が小さくなったなら60〜70か70の方がいいですよ!
さすがに80だとかなり大きいので頭が抜けて服に潜り込んで窒息とかの危険もあると思いますよ💦
上手く動けないので成長の妨げとかになりますし!
80は6ヶ月以降から長いと2歳ぐらいまで着れる子もいると思うので、そんな早くから変えなくても十分長く着れますよ!
顔にかかった布が取れるとか寝返りしたりできるとかある程度自分で身動き取れるまではきちんとしたサイズを着せてあげた方がいいと思います!

かなりブカブカになると思います。
擦れる部分は毛玉ができるし結局買い替えることになりますよ。

みぃたん

1ヶ月で80はさすがに、大き過ぎだと思いますよ😅

2歳の娘が80ピッタリですよかお

ぺんちゃん

80は大きいと思います😭
息子8ヶ月ですが、手も足も80は折ってます💦
50〜60の肌着と60〜70の肌着と70の肌着、だんだんサイズアップしました。これから寒くなるのでぶかぶかだと寒いかなぁと。
息子は今70サイズがぴったりで、
80サイズは秋物なら次の春いい感じになると思って買ってますが、
80の冬物は来年着るかもわからないので70だったり小さめブランドの80にしてます。