40週2日でお腹は張りますが痛みは少なく、検査結果は問題なし。赤ちゃんは3500gで出産可能。入院や待つか悩み中。散歩やスクワットをしているが、胃の辺りがスッキリ。明日再度診察。里帰り中で、部屋の掃除を考えている。
予定日超過、40週2日です。おしるしも、おりものもありません。お腹はよく張りますが、痛みはたまーにくらいです。
何かアドバイスや励ましの言葉などいたどけると嬉しいです。
昨日検診に行き、内診なし(一昨日の検診で子宮口1
センチ)、超音波でとりあえず胎盤とエコー大丈夫、NST で心拍良好でした。NST 中は、張りが50前後を行き来していて、先生がおなかを押したら80-90となりました。
赤ちゃんは3500前後あり、もう生まれてもいい状態です。どうする?入院する?待つ?と聞かれ、迷ってますと答えました。そしたら、明日、再度診察し、自然にまってこなければ週明けに入院ということになりました。明日の診察で胎盤機能などに心配があれば、あす入院もあるかもですが。
散歩は毎日5000-7000くらいして、途中、駅の階段を4往復くらいしてます。膝が痛いのであまりスクワットは出来ないですが、一昨日から少し始めました。しゃがむ姿勢は、たまにとってみたりしています。今日はオロナミンC飲んでみようかと。
お腹は、昨日までほぼ下がってなかったのですが、先ほど、胃の辺りがスッキリした気持ちになりました。鏡を見ると、下腹部はまだまだ余裕があるのですが、上の方は確かに下がったかも?と自分で思いました。もう少し?と期待してしまいます!
赤ちゃんのタイミングを待って、たくさん話しかけているところですが、他に何か出きることはありますかね?今、里帰り中なのですが、明日は久々に自宅に戻って、部屋の掃除をしてこようかと思っています。
何でもよいので、お願いします!
- クローバー(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
Yママ
お疲れ様です!
苦しいと思いますが...もうちょっと頑張ってください!!
私は先生に膣の中?をグリグリしてもらったら次の日に出てきました!
他にはお肉食べたら早いよ〜と言われ、出産前にお肉ばかり食べてました〜初産ですが10日早かったです。
もうちょっとで可愛い赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください!
🌸
私は予定日より11日遅れで産みましたよ。
しかも入院して、促進剤入れたのに、かすかにお腹の張りが見られただけで、促進剤を夜になって止めたらお腹の張りすらなくなりました。
翌日の朝、内診してもらったら、全く子宮口開かず、降りてきてもなく、促進剤の効果全然なかったので、結局帝王切開になっちゃいました…笑
私の子供も、エコーでずっと大きめだと言われており、長めにお腹にいたせいか、3872gとなかなかのサイズでした…笑
私も歩いたり四つん這いになったりマタニティヨガに毎週通ったりしましたが、私には全く効き目ありませんでした(*_*)笑
陣痛来ない人は来ないみたいなんで、気楽に待ってたらいいと思いますよ。
-
クローバー
コメントありがとうございます!
あまり意気込みすぎても、なんですよね。ほんと、難しいですよね。
私も、最後は帝王切開を覚悟しています。たまには休憩しつつ、我が子に会えるように頑張りますね!- 11月8日
☻
わたしも二人目が予定日から1週間超過で41w0dで出産しました!
あと3日遅かったら誘発での分娩でしたが、なんの前触れもなく急に陣痛きて出産しましたよー😁
その日は陣痛くるまでバタバタと動いてました!
リビングの模様替えしてスッキリしたときに陣痛きました!笑
-
クローバー
コメントありがとうございます。
前触れもなく、やって来るんですね。やはり動いた方が良さそうですね!お散歩、お掃除がんばります!模様替え終わったところで陣痛くるなんて、赤ちゃん空気読めますね🎵- 11月8日
ちゃ
2回出産しましたが、2回とも予定日超過です。もうすぐ赤ちゃんが生まれてバタバタしますので、のんびりランチやテレビをみてリラックスしてくださいね。
-
クローバー
コメントありがとうございます。
産休入るまでかなり仕事もハードだったので、ゆっくりする時間をくれてるのかな?と思いながら過ごしています。リラックス!しつつ、残り少ない一体感タイムを楽しみます!- 11月8日
はじめてのママリ
わたしは今日で39週6日です。
なんかこの待ってる間が毎日そわそわして疲れてきますよね。
わたしは生理痛の弱いのが半日くらい、続く日々で陣痛にはつながらず、病んできました。
毎日散歩1時間、スクワット50回、部屋の掃除とオロナミンCと焼肉もカレーも食べました。
しかもずっと切迫と言われていたのに…周りの予定日近い友達にも3人先越されました。笑
お腹の中の居心地がいいんだよって言葉にも疲れますよね😁
わたしなら、もう入院して産む!っていうかもです…笑
全くアドバイスにはなってないですが、同じ境遇なのでコメントしてしまいました😭
-
クローバー
同じくらいですね!
私も張り止めを1日3回飲んだりして早く生まれるーと言われて早めに里帰りしましたが、生まれずー。自分の中のドキドキそわそわと、回りからの、特に母の友達からのまだなのー?に少し疲れてしまいました。
色々やってらっしゃるんですね!ここまでやったのにーって気持ちにもなりますよね。今日は生まれたあとに、お世話してる夢見て、もう少しかな?と期待しちゃったり。。
あと少し、頑張りましょうね。- 11月8日
sayaka
40週5日で出産しました。
クローバーさんと同じく赤ちゃんが3500前後だと言われ、週明けに入院促進剤の予定を組みました。
でも入院予定日の前日破水し、入院予定日に出産しました。無理に出さず、赤ちゃんのタイミングを待ってあげたい気持ちがあったので私はギリギリまで待ちました。
破水するまで時々はったりすることはありましたが、予兆と言えるものが全くなかったので私も焦ってました…破水後5時間ほど経ってから前駆陣痛始まり、出産まで1日半かかりました。のんびりさんなんだなーと感じましたが、今元気に毎日成長してくれてます(^ ^)
クローバーさんの赤ちゃんものんびりさんなのかもですね。
41週を過ぎるとやっぱり出してあげたほうがいいみたいですが…
もうすぐ元気に出て来てくれますよ♬頑張って下さい!
-
クローバー
そうなんです、できれば待ってあげたいなぁって。1日半の出産、お疲れさまでした!のんびりさんも、元気に育ってると聞けて、安心しました。
私はせっかちで、夫がのんびりで直前に本気出すタイプなので、性格は夫似かな?と話してます笑 予定日から本気だしたかな?とか。
明日、先生とよく相談してきます。- 11月8日
あや
焦らずのんびり過ごしてたら出てきてくれるかも⁉️☺️私も運動とかして焦ってる時は陣痛来なくて、サボってる時に来ました😅
産まれるとゆっくり出来ないので、今をたくさん楽しんでください😊
元気な赤ちゃん産まれますように✨
-
クローバー
たまには休みつつ、待ってみますね✨明日動いたら、明後日はのんびりします!早く赤ちゃんにあいたいです!- 11月8日
ママちゃん
お腹の居心地がいいんですねー👶
内診グリグリが1番効果的
だとは思いますが😅
しない先生もいるんですね😅
散歩とスクワット
乳首マッサージしてました😊
もぉすぐ可愛い赤ちゃんに
会えますね❤️
産まれたらまぁ大変になるので
ゆっくり過ごしてください😊
-
クローバー
まだまだ居心地いいみたいです🎵よく動きますし!
自然なお産をまつ方針のようなので、グリグリしないのかもですかね?
乳首マッサージは、34週から勧められてはじめましたが。。。
ゆっくりしたり、動いたりしながら、待ちたいと思います!- 11月8日
はるママ
40w6dで破水して産みました🙋
なかなか兆候もなくダメ元でジンクスの焼肉に行き、帰ってきてお風呂から出たタイミングで破水しました!
ちょうど土曜の夜で旦那がお休みのときだったので、このタイミングを狙って出てきてくれたんじゃないかと思うくらいナイスタイミングでした❤️
リラックスしてる時間に陣痛が来やすいから、夜にお産になる確率が高いみたいです🙄
産後はゆっくりお風呂なんて入れないので、のんびりお風呂入ってリラックスし、旦那さんと2人の時間を楽しんでください!
安産でありますように👶❣️
-
クローバー
いいタイミングで!思いが通じた感じですね✨
夜、お風呂上がりとか寝る前にかけてよくお腹がはります。リラックス大事にしますね🎵
ありがとうございます!- 11月8日
kana
乳頭を刺激したら、陣痛が早く来るって本に書いてありましたよ^ ^
-
クローバー
乳頭マッサージ、助産師さんからの指導で、37週から1日3-5回してるのですが。。なかなか。でも、産後の母乳にもきっと役立つし、おなかも張るし、続けようと思います!- 11月8日
ママリ
同じく40週2日です😭
おしるしなし、張りも痛みもたまにしかないです😢
明日が健診ですが、前回の一週間前の健診では子宮口あいてないし、体重3600gと言われたので、どんどん大きくなってるだろうなと心配です😣
こんなに兆候なくても1人で出歩くのは怖くて家で家事、スクワットくらいしかしてないです😓
たくさん動いておられてすごいと思いました😭!
お互い安産でありますように😭💖
-
クローバー
同じ状況ですね。色々と心配になっちゃいますよね😢
赤ちゃん大きくなりすぎも、私も怖くて。でも、元気な胎動に安心する自分もいたり。
散歩は基本ひとりですが、母子手帳、飲み物などをリュックに入れて、携帯握りながら歩いてます笑 人通りがそれなりにあって、交番や公共施設の通りがあるので、基本はそこをうろうろしてます。
家で家事してれば、いい運動だなぁと思います。私は実家に戻ったので、皿洗いとたまに料理くらいです。もしかしたら、自宅にいた方が早く生まれたんじゃないかとか思っちゃいますー笑
明日の検診もドキドキしちゃいますよね。。お互い、頑張りましょう✨- 11月8日
クローバー
コメントありがとうございます!!
内診グリグリは、しない先生みたいなんですよね。
お肉、今日食べようと思います!
もう少し、がんばります!ありがとうございます(*^^*)