※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

福島市で日曜日に保育をしているところはありますか?夫も日曜日に仕事で保育園が利用できない場合、どうしていますか?4月から認可保育園に預ける予定です。

福島市で日曜保育をやってるとこありますか?
シフト制で各家族で旦那も日曜日仕事の方保育園はどうしてますか?
4月から認可保育園にあづけるよていです。

コメント

さくらんぼ保育園で日曜保育も実施してますよ(*^^*)
日曜保育のみの利用も可能です!

• 月

ありがとうござます😊さくらんぼ保育園しらべてみます!日曜日だけ一時保育ができるということですよね?

• 11月8日

退会ユーザー

そうです🙂
    日曜日だけ一時保育として利用することができます!
    市内の認可園に籍を置いているお子さんなら、割安で利用できたはずです😊

• 11月8日
  • 月

そこだけだったら日曜日の一時保育も集中しそうですね💦😭 でも情報ありがとうございます!

• 11月8日
メイママ

日曜保育はさくらんぼ保育園ですね。
私はシフト制で基本的に、土日祝日は出勤です。
主人が月に1、2回日祝日が仕事なので、そのときは、私がお休みにしてもらってます。

• 月

ありがとうござます😊しらべてみます!保育園は祝日はやすみなんですか!?

• 11月8日
  • メイママ

メイママ

保育園は基本、日祝日休みです。
    さくらんぼはどうだったかな(+_+)
    よければ調べてみてください。

• 11月8日
あらゆか

福島市内では、さくらんぼ保育園のみですね。
私の職場でも平日は幼稚園、日曜日のみさくらんぼに預けているかたがいます。
私も日曜日が仕事の時がありますし、主人も仕事の時があります。
主人は仕事を休めないので、事前に分かる時は私がお休みをもらっています。
2人とも仕事になってしまった時は実母にお願いしています。

• 月

一箇所のみなら集中してあづけれない日がはっせいしそうですね💦😭 実母も義理母も遠くて、、。

• 11月8日
わんわん

さくらんぼ保育園で平日は月1回くらい一時保育していて、どうしても土曜日お願いしたいと思い連絡をしたら、慣れた子供じゃないと土日は預かれないと言われました…
1歳2ヶ月の子供です。

• 月

え。なれた子供?

• 11月10日
  • わんわん

わんわん

はい、土曜日は必ず一時保育担当の先生が預かるわけではないので、一時保育に慣れている子供さんだけになりますって言われました😞

• 11月10日
  • 月

普段保育園に通ってる子なら大丈夫なのかな、、。なんかちょっと曖昧なんですね😣

• 11月11日