※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻の赤い痕が気になります。湿疹か虫刺されかわからず、アドバイスを求めています。

生後10日の赤ちゃんなんですが、4日前から急に鼻の上に写真のような赤い痕ができました。痛がったりする様子はないので、気にしていませんでしたが、4日経っても消えないので気になっています。
湿疹なのか、虫刺されなのか💦
もしわかる方いましたらアドバイスお願いします。

コメント

sky

顔にプツプツ増えるようであれば乳児湿疹なきがしますが、赤みの感じが血管腫にもみえるような…少し膨れてきて大きくなるようなら血管腫のような気がします。息子は生後2週間くらいにお腹に同じような赤いあざみたいな内出血?みたいなのができて、赤みが濃くなって少し膨らんで大きさも少し大きくなったので1ヶ月検診のとき診てもらったら血管腫でした!顔にできることが多いと聞きました!検診のときまでに消えなかったら聞いてみるといいとおもいます^_^

• ぱーる

ぱーる

ありがとうございます😊
    今のところ、大きくなったり膨らんでくることはありません。鼻の上に1カ所だけで増えることもないので、もう少し様子を見てみます⭐️

• 11月8日