子育て・グッズ 離乳食野菜のペーストが水っぽくなる問題で悩んでいます。ブレンダーで茹でた野菜を柔らかくする方法を教えてください。 本日離乳食野菜を始めました🙌 玉ねぎと白菜とかぼちゃを作り置きしようと、茹でたりして柔らかくしてブレンダーにかけたのですが… 玉ねぎと白菜が全然刻まれなくて、結局スプーンとかですり潰しました😭💦 ゆで汁と一緒にブレンダーしたら水っぽくべしゃべしゃになってしまいました😭 どうしたらきれいなペースト状に出来ますか? アドバイスお願いします🙏(ブレンダーはブルーノです) 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ 野菜 ブレンダー スプーン mii(3歳10ヶ月, 7歳) コメント もふもふ 刻まれないてのは、ゆでが足りなくてまだ固いんですかね?? あとゆで汁は少なめにしたらシャバシャバにらならないと思います! 11月8日 mii お返事ありがとうございます!! スプーンで軽く潰れるくらいには柔らかかったと思います😭 最初ゆで汁少なくしたらブレンダーの下の方で刻まれる事無く固まっていたので、材料がブレンダーに当たってないのかなと水分を足したらべしゃべしゃになってしまいました😂💦 少量すぎたのでしょうか? 11月9日 もふもふ そうですね!材料のかさもある程度ないと、綺麗にブレンドされませんから、ちょっと多めにつくって、離乳食使わない分は大人で食べたらいいと思いますよ(*^^*) 11月9日 mii なるほど!! 大人で食べたらいいんですね!! 子ども用だけでやったので少なかったですね😂 来週は量を多くして作りたいと思います💪 ありがとうございました☺️💕 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
お返事ありがとうございます!!
スプーンで軽く潰れるくらいには柔らかかったと思います😭
最初ゆで汁少なくしたらブレンダーの下の方で刻まれる事無く固まっていたので、材料がブレンダーに当たってないのかなと水分を足したらべしゃべしゃになってしまいました😂💦
少量すぎたのでしょうか?
もふもふ
そうですね!材料のかさもある程度ないと、綺麗にブレンドされませんから、ちょっと多めにつくって、離乳食使わない分は大人で食べたらいいと思いますよ(*^^*)
mii
なるほど!!
大人で食べたらいいんですね!!
子ども用だけでやったので少なかったですね😂
来週は量を多くして作りたいと思います💪
ありがとうございました☺️💕