※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食野菜のペーストが水っぽくなる問題で悩んでいます。ブレンダーで茹でた野菜を柔らかくする方法を教えてください。

本日離乳食野菜を始めました🙌
玉ねぎと白菜とかぼちゃを作り置きしようと、茹でたりして柔らかくしてブレンダーにかけたのですが…
玉ねぎと白菜が全然刻まれなくて、結局スプーンとかですり潰しました😭💦
ゆで汁と一緒にブレンダーしたら水っぽくべしゃべしゃになってしまいました😭
どうしたらきれいなペースト状に出来ますか?
アドバイスお願いします🙏(ブレンダーはブルーノです)

コメント

もふもふ

刻まれないてのは、ゆでが足りなくてまだ固いんですかね??
あとゆで汁は少なめにしたらシャバシャバにらならないと思います!

• mii

mii

お返事ありがとうございます!!
    スプーンで軽く潰れるくらいには柔らかかったと思います😭
    最初ゆで汁少なくしたらブレンダーの下の方で刻まれる事無く固まっていたので、材料がブレンダーに当たってないのかなと水分を足したらべしゃべしゃになってしまいました😂💦
    少量すぎたのでしょうか?

• 11月9日
  • もふもふ

もふもふ

そうですね!材料のかさもある程度ないと、綺麗にブレンドされませんから、ちょっと多めにつくって、離乳食使わない分は大人で食べたらいいと思いますよ(*^^*)

• 11月9日
  • mii

mii

なるほど!!
    大人で食べたらいいんですね!!
    子ども用だけでやったので少なかったですね😂
    来週は量を多くして作りたいと思います💪
    ありがとうございました☺️💕

• 11月9日