
コメント

sasami
うちも毎日お弁当です😫
今日は麻婆丼です。笑
力仕事なのでお昼は結構ガッツリにカツ丼だったり、肉炒めなど私もマンネリでふ😱😱

くろにゃん
今は訳ありで作ってませんが前は作ってました!
でも私は朝起きるのが苦手なので基本的作り置きおかずを冷凍して夜お弁当に詰めて冷蔵庫で解凍してました笑
私はキノコのバター醤油炒めや、ミニハンバーグを作ったり、きんぴらとかほうれん草のソテーとか卵焼き、野菜炒めにぶりの照り焼きなどなど冷凍しても大丈夫なものを時間がある時に作って、タッパーにお弁当のおかず入れを並べて小分けで冷凍しておきました!
今では携帯で調べればたくさん出てきますよ💕
-
7
コメントありがとうございます!
冷凍をお弁当に詰めて解凍しとくのありですね!😳💡
あんまり作ったおかずを冷凍したことなかったんですけどやってみます!!- 11月8日

Mayuko
毎日作ってます😣
下の子が授乳でちょうど4時半くらいに起きるので、そのままお弁当も作ってます。
授乳がなかったらそのまま寝たいです(笑)
簡単なのは、ベーコンとキノコ炒めただけとか、ちくわソーセージいれたりですかね〜?
旦那も冷凍食品そんなに好きじゃないので、毎日似たような感じになります😖
-
7
コメントありがとうございます!
すごく分かります(笑)
わたしも初めの頃、朝方授乳で起きた時に作ってました🙄
そうしないと絶対寝過ごしちゃうので(笑)
似たような感じなっちゃいますよね😔- 11月8日

mks#h
もう既にお試しになってたらすみません…💦
うちは、残り物の野菜×ツナの炒め物をよくします!
定番のピーマン、にんじんから白菜とかブロッコリーとかでも美味しくできます!
うちの場合はオイルタイプのツナを油ごと炒めるので他に調味料をくわえなくても十分おいしいですが、お弁当なら味濃いめがいいかと思うので、しょうゆやマヨネーズ、ケチャップなんでも合います😊
オススメは創味シャンタンでなんちゃって中華風です(笑)
残り物の野菜でとても美味しいのでバリエーションの足しになれば嬉しいです!
-
7
コメントありがとうございます!
ツナ炒め簡単そうだし、美味しいそうです!😳✨
本当にそれだけでバリエーション増えますね!
早速してみます😊- 11月8日

🌈ママ 👨👩👧👦
毎日作ってますよ☺️
冷凍食品も使います!
フライ系以外も割とあるけどマンネリしますよね💦
冷凍の作り置きをしてますよ!
朝簡単に作れるものは
アスパラベーコン
炒め物系
バター炒め
ポン酢炒め
中華炒め
塩胡椒
とか味のバリエーションを色々してます!
あと、キノコにめんつゆ入れてレンチン鰹節ふって副菜とかもよく作ります!
今の季節だとサツマイモを一口大に切ってお水、みりん、お砂糖、おだしの素、お醤油、片栗粉いれて様子見ながらレンチン、途中で2回くらい混ぜて最後ごまふってなんちゃって大学芋です!
揚げないのでかんたんですよ✨
おだしの素いれるのでご飯にも合います!
-
7
コメントありがとうございます!
冷凍食品もスパゲッティとかグラタンは使うんですけど、それだと野菜が摂れないなあとか考えてたら難しいです😱
レンチンの大学芋ありですね😳✨
ちょうどさつまいもあるんでしてみたいと思います!- 11月8日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
レンチンおかず調べたら結構出て来ますよ👼💕
かんたんなのでよくします✨- 11月8日

きゃん
毎日作ってます!
最近、寒くなってきたせいか起きるのがしんどくてだんだん嫌になってきてますが…💦笑
私も昨晩の残りものを中心にしてます😅
でも、あと1品!とかの時は
冷凍いんげんの胡麻和え
アスパラベーコン
つくね(冷凍してストックしてます!)の照り焼き
チーズちくわ、きゅうりちくわ
ポテサラ←おいもチンしてツナ和えただけ笑
とか作ってます!
-
7
コメントありがとうございます!
そうなんです😂
あったかい布団から出れなくて、、笑
どれも簡単だしすぐ出来そうです!😳
参考になりさせていただきます✨- 11月8日

みなみ
うちも毎日作ってます!
冷食ばかりですが😰
焼きそばや、親子丼、オムライス、豚丼など一品で済むものはよく作ったりします。盛り付ける手間もないし、ボリューミーでいいですよ!
-
7
コメントありがとうございます!
毎日本当に大変ですよね😭
弁当って詰めるのにけっこう時間かかりますもんね、、一品物ありですね!!!✨- 11月8日

いちご
毎日作ってますが
夕飯作る時に入れられそうな
物はあらかじめとってあるので
実際にお弁当用に作るのは
卵焼きともう一品あるかないかです。
しかも交替勤務なので夜勤週は
昼間に作れるので最悪
旦那が起きてきてから子供の
相手してもらってちゃちゃーっと..笑
早勤週は4時半頃家を出て行くので
前日の手が空いた時に作ってます♪
夕飯に切り干し大根やひじきを
作った時は大量に作って
カップに分けて冷凍してます。
ハンバーグも小さいの作っておきます。
あとはアルミホイルに魚、
野菜、きのこ、味噌ダレを入れて
トースターでチンしてる間に
他の事したり、プチトマトで
隙間埋めたり一応彩りは気にして
いますが育児優先だから
同じメニュー、テキトーでも
文句言わずお礼言ってくれますよ✨
あとチャーハンの素でチャーハン
作って卵かぶせてケチャップかけて
オムライス弁当や三色丼弁当も
やりますかね(๑´ڡ`๑)
週一で買い物行ってるので
買い足しせずに金曜日の
お弁当考えるの大変ですが
できた後、内心
自分を褒めてます。笑
-
7
コメントありがとうございます!
お仕事しながらお弁当作り本当に素晴らしいです😢✨
わたしも2月から復帰予定なので見習いたいです…!!!
たくさんのアイデア参考にさせていただきます!
どんなお弁当でもお礼言ってくれたらまた作ろうって思えますよね😭✨- 11月8日
7
コメントありがとうございます!
毎日大変ですよね😱
〜丼ありですね😳💡
うちも肉炒めめっちゃします!!!